협착증전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 3회 작성일 2020-10-17 22:24:18 댓글 0

본문

MBN생생정보마당, 척추관협착증 치료후기

지난 5월 27일 "MBN생생정보마당"에 방송된 척추관협착증 치료
촬영의 비하인드 스토리와 신경외과 전문의 김성철원장의 치료 후기를 소개합니다.

#척추관협착증 #허리통증 #엉덩이통증
*행복한루나 : 또 허리 무리 하면 또 터진다 신경 성형술 보다 그냥 수술 하는게 남

척추관협착증, 디스크-길병원 신경외과 안용 교수의 돌직구 꿀팁

허리 디스크와 척추관협착증의 차이를 아시나요?
시술과 수술은 어떻게 다를까요? 전문병원과 대학병원은 장단점이 무엇일까요? 좋은 의사는 어떻게 고를까요?
국내 최초로 척추전문병원에서 대학병원 정교수로 옮겨간 신경외과 전문의 길병원 안용 교수가 가장 솔직한 답변을 드립니다.

#척추관협착증 #허리디스크 #대학병원 #전문병원 #수술 #시술

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
채재현 : 원인를 모르고 치료하면 재발이 되지요?
황정숙 : 오늘.진단을받았는데
디스크와.협착층이라고
진단나왔어요.수술을하라하는데
어떤선생님.을
찾아가야할지모르겠네요
저는.중증인거갔애요
철침도받아야하고.인공연골도해야한대요
잠이안오네요
치료비도.넘많고요
이리브가 : 홍혜걸박사님!
감사합니다~
금난화 : 인천에 길 병원입니까
금난화 : 수술을했는데 하기전보다 저림정상이 더한것은 왜 그럴까요? 혹시 재수술도 가능할까요
juyeon LEE : 오늘 안용교수님께 수술받은 환자입니다~~ 고맙습니다, 감사합니다, 그말밖에는.. 겸손하시고 진정한 의사선생님을 본듯 합니다, 요즘 찾아보기 힘든 의사선생님~~
sung lee : 6월24일 길변원 안용교수님한테 진료 예약을 해놨는데 통증이 너무심해서 진료를 조금 앞당기고 싶은데 길병원 전화통화가 안되네요
업무를 안보는건지..아님 여기가 미국이라서 통화가 안되는지??
Kim나리 : 대학병원에서 오래걸린다는거?
시술 수술 안하고 참고 기다려서 자연 치유의 목적입니다
인간의 모든 병은 자연 치유력이 존재하도록 탄생 했습니다 !
할수밖에 없는것도 있겠지만
요즘 수술(시술)에 너무 의존해서 걱정입니다

그리고
시술 ?
수술과 똑같습니다!
염슈기 : 오늘 대전에 병원에다녀왔는데 3번이 심하게 파열되서 수술해야한다고하는데 자연치유 기다리기엔 너무젊다고 계속 말씀하시는데.이게 뭘 의미하는걸까요??
맑고.깨끗한소리 : 쉽고.솔직한설명이신실성이느껴지네요.
자주볼께요.
제가협착증이잇거든요~~^^

척추관협착증치료, 수술치료와 비수술치료를 선택할 수 있나요?

노화로 인한 퇴행성 척추질환 중에서도
퇴행단계가 매우 극심한 척추관협착증!

척추관협착증이란 과연 무엇이고
어떤 사람이 수술치료와 비수술치료 받는 걸까요?
또 디스크처럼 자연적으로 호전되는 경우도 있는 걸까요?

척추관협착증 원인부터 치료의 모든 것!
연세사랑병원 전문의가 친절하게 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―
Un-sook Kim : 간호사님께서 환자들과의 소통에서 얻어진 실질적인 질문을 해 주셔서 정말 궁금한 내용을 모두 여쭈어 주셨고 원장님께서도 전문적이지만 쉽게 이해할수 있도록 잘 설명해 주셔서 너무나 감사히 잘 보았습니다.

저는 현재 미국 엘에이에 살고 있고 수뇬동안 허리 통증으로 고생하고 있습니다.

허리에 다스크로 핀을 박아야 한다고 하는데 후유증이 걱정이되서 될수록 다른 방법으로 해 보려고 담당 전문의와 몇년에 한번씩 심할때 찾아갔고 2년전에 한방 통증치료로 증세가 완화 되었다가 최근 부모님 두분 모두 한꺼번에 19일 서이에 돌아 가시면서 7월 15일부터 작장을 쉬면서 돌보던 일을 모두 마쳤는대 통증이 또 심해져서 같은 한의사에게 통증 치료를 받고 있습니다. 한의사께서는 협착증이 통증의 더 큰 원인이라 하시는대 한국에 나가서 검사를 받아 보고 싶은대 여러 형편이 쉽지 않내요. 척추에 맞는 주사를 권유하는대 주사는 치료가 아니고 그 부위를 마비 시키는 것이면 후에 더 않 좋아질수가 있을게 염려 됩니다. 58뇬 3월생이고 65세에 은퇴계획이 있습니다. 계속 유투브로 소통하고 은퇴후에 치료나 시술을 연세에서 받아 보고 싶습니다.

이곳에서 Kaiser 와 할 수 있는 방법을 알려 주세요
채재현 : 척추관협착증은 왜 협착이 생길까요 그것이 문제입니다
디스크나 협착증은 허리병이 아니지 안나요?
김지현 : ㅣ
마크리 : 신경주사 두번 맞고 크게 무리 안했는데 상태가 상당히 악화 되었습니다.신경주사는 치료라기 보단 마취 주사라 할수 있겠더군요..물리치료도 소용없었고 한의원 가서 부항+침치료하니 통증이 많이(상당히) 나아졌습니다..한의학 절대 무시할수 없음을 그때 깨달았습니다.통증의 원인인 혈액순환을 개선하는 부항+침치료 한번 받아보시길 추천드립니다.
이용순 : 감사합니다 고맙겠습니다
이용순 : 안녕하세요 5.6 꽁지뻐까지 디스크 협착증으로 7년전부터 고생 통증외과 스텐트(풍선확장술) 효과 없어 동영상보고 문이합니다 병원이어딘지?

... 

#협착증전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,176건 1 페이지
게시물 검색