아동공부책상

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 2회 작성일 2020-10-17 18:50:11 댓글 0

본문

초등학생 공부 책상, 의자, 스탠드 제품 리뷰 + 장단점 @미쉘 Michelle TV​

아이가 사용하는 책상, 의자, 그리고 스탠드 제품 관련 질문 주셔서 영상 통해 답변 드린다고 했는데, 이제서야 완성했어요 ^^
사용하는 제품에 대한 장단점과 개인적인 후기 담았어요.
저희 집에 놀러오셨다고 생각하고 솔직하게 담소나누듯 이야기 해보았습니다.

지극히 개인적인 의견이니 직접 꼭 보시고 결정하시면 좋을 것 같습니다.
항상 감사드립니다.

#니스툴그로우
#자기주도학습
#책상
#초등학생책상의자

WHERE TO FIND ME//
Blog: blog.naver.com/pokkppo
Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
email: pokkppo@naver.com

yes24: http://blog.yes24.com/flutelover
Interpark: http://book.interpark.com/blog/pokkppo
Kyobo: http://booklog.kyobobook.co.kr/flutelover/
Aladin: http://blog.aladin.co.kr/713983192

ABOUT ME //
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

Music//

FAQ//
영상편집기 - 무료 Davinci Resolve 다빈치 리졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

Furniture//
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
의자: 암체어 이케아 스트란드몬 비슬레 그레이 / IKEA Strandmon
책장: 리바트 5x3 \u0026 5x2
쇼파: 이케아 클리판 옐로우 IKEA Klippan
책상: 니스툴 그로우
의자: 시디즈 링고
공기청정기: 암웨이
소피아 : 와 키 엄청 크시네요? 저는 170인데 선생님도 생각보다 크시네요 ㅋ 저희도 같은 책상 있는데 거의 식탁에서 하네요 ;; 지우개 가루 공감 ㅜㅜ
wind flower : 도서관같은환경이예요..절로 책상에앉아서 공부든 책이든읽고싶어지는 구조예요 ..케아빌리책장 이쁜데 책을 꽂아두면 휜다고해서 구입고민중이예요..어떠신지요?
파자마잉글리시 : 물리적인 환경 조성! 책상, 의자, 스탠드, 독서대~! 정보 감사해요. 아이 초등학교 들가면 장만해줘야겠어요.
심춘기 : 혹시 책 읽을때 사용하는 회색 윙체어 어디껀지 알수있을까요?
김윤정 : 백화점에서 니스툴그로우를 보고 굉장히 비싸구나 생각했는데 의외로 많은 분들이 구입하시는거 같더라고요. 그래서 후기가 정말 궁금했는데 솔직한 사용후기 정말 감사합니다. 참고해서 구입할께요^^
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 아이들 공부 환경도 매우 중요한 것 같아요. 특히 공부할 때 편안함이 중요한 것 같아요^^ 오늘 리뷰가 초등학생 공부 책상과 의자 고민을 하는 학부모님들께 많은 도움이 됐다고 생각합니다. 저 역시 학부모 상담 때 말씀드려야 겠어요^^ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
jy K : 우아 비싼책상이였군요. 장단점 솔직한 후기 넘 감사드려요. 책상 살때 고려할게요^^
JeeHyae Cha : 감사합니다~ ^^
서울대 아빠표 자녀공부법! 아자TV : 공부 환경을 위해~필요한 요소 중 '물리적 요인' (책상,책꽂이,의자)도 매우 중요 하죠. 그런 관점에서 가구 하나 고르는 것도 신중하게 됨이 공감 됩니다. 그런데 아이들 스스로도 물리적 시설을 사용하면서~불편함이 있다면 그걸 어떻게 해결할지~ 아이가 판단하는 것도 중요합니다. 저희 아이는 무언가 불편하니 자신이 물건을 어떻게 배치 할지 고민해서 방법을 찾더라고요. 아이들은 생각보다 모든 것에서 경험의 지식을 쌓을 수 있습니다. 장단점 잘 들었습니다~~
유고은 : 안녕하세요~^^
늘 마음에 와닿는 말씀과 교육에서 중요한 방향성에 대해 말씀해 주셔서 감사드려요~
7천일때 구독했는데 어느새 4만명이 넘으셨네요~
너무 축하드려요~♡

영어관련 채널에서 수학에 관해 여쭈어도 되나 싶은데요~^^;;
저는 3학년 딸을 키우고 있어요~~
수학을 이제는 학원에서 얻어갈 수 있는 정보나 방법을 찾아야 되지 않을까 하다가..
미쉘 선생님의 아드님은 집에서 계속 자기주도로 공부하는 것을 보구~
한번 더 여쭈어요~~^^

혹시 아이 수학 로드맵도 그려놓으시고 함께 생각하시는지~ 엄마표 수학을 하고 싶은 분들께 추천하고 싶으신 유튜브 채널이나 책이 있으신지~
한번 더 수학교육에 대해 자세히 듣고 싶어서 질문 남겨봐요~~^^

늘 영어 교육관련 좋은 책과 정보에 감사드려요
항상 응원합니다~♡
행복한 주말 되세요~^ㅡㅡㅡ^

[공부가 머니?] 공부 습관이 잡히지 않은 아이에겐 고정된 의자를 추천! 20200320

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
llI lll : 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Free Spirit : 사랑으로 잘 키웠네요!
아이를 보면 알수있어요.
예솔 꼬밍쓰 : 설연이 넘 귀엽당
김여진 : 여러분들은 무슨과목이. 싫나요? 전 영어요..
쀼뎅 : 나랑 똑같... 3학년 되면 갑자기 어려워져여
곰탱이 : 엄마가 짱인데.? 그냥 이대로 편하게 해주세요
yookyung shin : 엄마처럼 예체능에 소질 있나요?
본인 잘 하고 원하는거 하게 해줘요 .
아들 선하고 사랑스럽게 잘 키우셨어요 .
Dawn dream : 근데 돌아가는 의자가 더 나음... 왜냐면 고정되는 의자는 ㄹㅇ 하기 싫어서 침대옆으로 누워버림 차라리 의자에서 노는게 더... ㄱㅊㅋㅋㅋㅋ
고현정 : 참 애가 착해뵈네요 귀엽게 자슥

SKY 보내기 위한 '자녀 공부방' 인테리어

#집코노미 #풍수지리 #자녀공부방

◆한경닷컴 홈페이지 바로가기
land.hankyung.com/
◆집코노미 네이버 포스트바로가기
jipconomy.hankyung.com
◆집코노미 네이버TV 바로가기
tv.naver.com/jipconomytv
◆집코노미 페이스북 바로가기
facebook.com/jipconomy
Jeeya_지야 : 진행자분이 너무 어설픈;, ㅋㅋㅋ
리 샤오룽, 李小龍, 李振藩,Bruce Lee : 누군가를 가르치고 변화시킬려면 나부터 시작하자
루잉•w• : 짜피 저런대서 공부해도 sky는 애바임 그냥 방을 꾸며줄거면 아이들이 공부할수있는 방보다 게임이나 취미생활을 즐길수있는 방이 좋음 왜냐하면 학원에서 감시받으면서 12시까지 공부하다가 집에 들어오는데 적어도 아이들한테 양보해주자 14시간동안 부모님얼굴 못보고 게임도 못하는대 아이들은 정작 그게 행복하다고 느낄까?우리아버지가 하신 말씀이다 하기싫은 공부 맨날해봐야 실력은 똑같다
ᄀᄒᄇ : 근데 사람마다 다 다르다고요...그리고 진짜 이런거 좀 아닌 것 같아요;; 이런 사소한 집착도 아이들한테 스트레스가 엄청나다는거 아세요? 물론 아실 수도 있겠죠. 이런 사소한걸로 아이들은 우울증이 올 수도 있어요. 물론 저도 이런 사소한 것 때메 우울할때가 아주 많아요. 그리고 자기 방은 자기가 알아서 해야 더 편해요. 고정된 의자가 좋다구요? 저는 고립된 것 같아서 싫구요. 왜 다 그런다는 식으로 얘기하시는거죠? 제목이라도 좀 바꿔주세요.. 진짜 이런영상 아이들이 스트레스 엄청나게 받아요.
김진오 : 다른건 다이해가 가는데 목의기운은 쫌...나무책상이 효과가 좋가는건 잘모르겠당..
Chloe : 뭔가 그럴듯한데? ㅋㅋㅋ
신나유는 늘 신나유ITZY : 저는 아늑한곳에서 하는게 공부가 더 잘되는데 역시 전 특별한 아니 이상한 아인가 같아요 ㅋㅋ
DaOn Lee : 이걸로 서울대 가는 건 무리지만 틀린 말은 없는 거 같네요. 책상을 문 등지게 하는 거 ㅠ 저도 정말 싫어요.
팩트로쳐맞은놈 : 나 공부 ㅈㄴ못하는데 저 인테리어해서 진짜로 전교1등하면 나중에 유튜브 시작할때 이채널 찬양영상올린다
강현 : 지랄염병을 해라 미신을 21세기에 믿는 흑우가 있누

... 

#아동공부책상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,176건 1 페이지
게시물 검색