기계조립산업기사 실기

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 2회 작성일 2020-10-17 18:29:08 댓글 0

본문

기계조립 범용 선반 축가공

기계조립 산업기사, 기계조립 기능사에서 해야 되는 작업 중 하나인 축가공입니다.
박근영 : 아오 답답해 빨리좀 움직여라
박우조 : 21911074 박우조
바이올렛에버가든 : 선반 재미있긴한데 무서움
김재민 : 밀링작업도해주세요 기계가공조립기능사
조재준 : 이론으로만 공부해서 잘모르는 부분이 있는데 수나사깍기할때는 바이트를 이용하는거 아닌가요?
라잇트올 : 다떠나서 보안경은쓰세요
깡차오 : 자동을전혀사용않는군요..
세로축핸들치수맞출때.너무많이갔다싶어뒤로돌려서맞추는데,그러면치수틀림,유격때문에
깡차오 : ㅎㅎ
부산 Tae Ho Song. : 범용 꿈나무 님들이신가봐요.
범용 하시면은 바이트 손수 만들어 사용하는법도 배워둬야 합니다.
옛날 소련에서 무기생산하는 파트에서 범용선반 으로
환봉절단 을 빨리 깨끝히 자를수 없을까 고민하다가 절단바이트 .를 만들 었답니다
기본바이트 로1개 자를때 소수 만든것으로는 2개
이러한 절단 바이트 이름이
쿠소프킨바이트 잎니다 본인이름따서.
옛나에 선반 기능학과 착에서 보고 응용해보니 실제로
대단하다는걸 체험 햇네요.
필요하신 분은 팁드려요.
mechanic_ Wan : 기계가공조립기능사 필기 합격자 입니다.
공고 기계과-선반으로 전공하는 재학생입니다.
전공 자격증(선반) 취득 후 밀링을 취득했지만
기계가공조립은 도면 해독이나 드릴링 부분
탭&다이스(나사)에서 힘든 부분도 있고 어렵습니다...
기계가공조립기능사 실기 Tip
무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!^.^!

3-9. 기계가공조립기능사_현장 맞춤 조립_재능기부11-#기술의달인

안녕하세요? 기술의달인입니다.
▪ 3-9. 기계가공조립기능사_현장 맞춤 조립 완전정복 재능기부11-#기술의달인
▪ 대한상공회의소 부산인력개발원 : http://ps.korchamhrd.net/
▪ 국비무료교육 입학 문의 : TEL : 051-626-4260 FAX : 051-626-4293
▪ 대한상공회의소 드론교육 : http://drone.korchamhrd.net/
▪ 기술의달인 카페 : http://cafe.daum.net/CADcam (도면, PDF교재, 동영상 등)
▪ 공개도면( 큐넷 ) : http://www.q-net.or.kr/cst006.do?id=cst00601\u0026code=1204\u0026gSite=Q\u0026gId=
#기술의달인 #기계가공조립기능사 #부산인력개발원
홍콩강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 공고다닐때 조립기능사 땄는데 추억돋네요ㅎ 몇년전에 한국에 있는 공고에서 기간제교사로 근무했었는데, 대부분 Cnc쪽만 자격증 따더라구요ㅎ 저도 전에 자격증따도 쓸모가 있을까 했는데 요새도 과정이 있긴 있네요. 생개해보니 교수님 기출문제로 학생들 지도를 했었네요^^
진성 : 참고부분 디테일한 설명 감사합니다.
기술의달인 : 마지막 부분의 옥외 조립 장면은 아침부터 열심히 가공 완료하였으나 13시에 예정된 전기점검 일정으로 변압기 수리로 인하여 우리 개발원에 전기가 차단되어 부득이하게 옥외에 책상 하나 가지고 나가서 간략히 조립해서 많이 아쉬워요! 그리고 끝까지 함께한 자율 봉사 학생들에게 이 자리를 빌어 고맙고 감사함을 전합니다.
기술의달인 : 기계가공조립기능사 현장 맞춤조립 구멍가공 영상입니다!!!
기술의달인 : 기계가공조립기능사 YouTube 재능기부 동영상을 혼자 만들다 보니 많이 부족하고 아쉽지만 편집 시간이 너무 많이 소요됐지만 오늘 최종 마무리해서 업로드해서 시~원합니다!
본 영상이 여러분의 공부에 조금이라도 도움이되어 공부하시어 합격하세요!!!

[시험기록] 2020.05.16기계설계산업기사 실기시험 - V블록 클램프

요약 : 오늘 일반기계기사 치르신 학생분들 고생많았어요:)
오늘은 푹 쉬고 내일부터 열공합시다ㅎㅎ
학습에 필요한 강의자료 \u0026 추천영상은 영상 하단의 더보기(▼) Click!

‍ 강의자료

‍♂️ 추천영상

‍‍‍카카오톡 단톡방
ㆍhttps://open.kakao.com/o/gj8iI3Ub
ㆍ광고❌ 욕설,비방 ⛔ 함께 공부할 학생들만!‍♂️

학습자료 구매

------------------------------------------------------------------------
지루하고 힘든 공부는 이제 그만!
홍교수의 유튜브 채널에서 즐겁게 공부하세요ㅎㅎ
자격증을 취득하는 그날까지, 홍교수가 응원하겠습니다. 빠샤!
------------------------------------------------------------------------

※ 공지 ※
작업환경은 Inventor Professional 2020 Ver. 및 Window 10 (RS4) 입니다.
인벤터 19년 이하 버전에서는 첨부파일이 열리지 않을 수 있습니다.

이 영상의 저작권은 일반기계기사 홍교수에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다.