토프레

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 1회 작성일 2020-10-17 10:27:21 댓글 0

본문

레오폴드 FC980C가 토프레무접점 끝판왕인 이유 ( 개인적인 생각 )

#무접점키보드#레오폴드#끝판왕

이번에는 레오폴드 FC980C를 다시 구매하면서
가성비 , 효율성 등 을 전부 따져 제가 FC980C를 토프레 무접점 끝판왕으로 생각하는 이유에 대해서 영상을 찍어보았습니다.

이번 영상에서 담긴 내용은 저의 개인적인 견해이니 100% 수용하지 마시고 참고용으로 봐주세요!

------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 박바룬입니다.

저의 채널은 리뷰,일상,경험 등등 다양한 것을 담아내는 개인 채널입니다.

상대방에 대한 욕설과 비방은 자동 차단되니 주의해주세요!

후원 받은 제품 리뷰는 영상 초반이나 더보기 란 상단에 알려드립니다.

제품을 제공 받더라도 제조사의 강요 없이 제 생각으로만 영상이 제작됩니다.

또한 궁금하신 점이나 원하시는 영상이 있으시다면 댓글에 남겨주세요!

빠르게 댓글 달아드리도록 하겠습니다.

앞으로 꾸준한 활동으로 여러분들을 찾아 뵙겠습니다! 감사합니다.

[ 개인 SNS ]

페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?...
인스타그램 : junhyeok_78
구독자 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/ghu7a7M
(반드시 카카오 프로필로 입장바랍니다! 프렌즈프로필 X)

[ 리뷰 및 제휴 문의 ]

Email : baroon0708@naver.com

[ BGM ]

[ Copyright 2019. 박바룬 All rights reserved. ]
바룬 : 이번에는 레오폴드 FC980C를 다시 구매하면서
가성비 , 효율성 등 을 전부 따져 제가 FC980C를 토프레 무접점 끝판왕으로 생각하는 이유에 대해서 영상을 찍어보았습니다.

이번 영상에서 담긴 내용은 저의 개인적인 견해이니 100% 수용하지 마시고 참고용으로 봐주세요!
박정현 : 이번에 fc980c 일반 45g 균등 신품으로 구매했습니다. 지금까지 무접점 타건 한번도 해본적이 없어서 일반 45g 살짝 걱정했는데,
생각했던것 보다 소음이 그렇게 심하지 않고 적당한 달그락 거림도 있어서 정말 괜찮네요.
물론 키감은 지극히 개인적인 부분입니다만 저는 만족하고 있네요. 이전에 쓰던게 체리 mx 3.0s 갈축 쓰고있었는데 이걸로 졸업하고 끝까지 가볼 생각입니다.
아 물론 오른쪽 쉬프트키 길이에 대해선 적응이 약간 필요할거 같습니다.
이 댓글 쓰면서도 감동하고 있네요 ㅎㄷㄷ

수정. 아 왼쪽 컨트롤 키에서 서걱이고 뭔가 모래가 낀 느낌이 약간 있네요. 혹시나 해서 키캡 열어봤더니 바로 옆 윈도우 키에 비해 슬라이더와 그 주변 슬라이더 하우징과의 유격이 거의 없다시피 하네요 ㅠㅠ 계속 타건하면서 자연적으로 마모되기를 기다려야 겠습니다.
냉묘 : 이거.. 요즘 무접점도 흥미롭게 비켜보고 있었는데 상세하고 와닿는 느낌묘사 감사합니다 ㅎㅎ.
저한테는 노뿌가 더 잘맞겠네요. 잘보고가요
Aqualis : 질문 있습니다! 1.토프레 무접점 같은 경우엔 적축이나 무소음 적축보단 손에 무리가 덜 가는 편인가요? 2. 무소음 적축하고 타건감이 크게 다른가요? 3.직접 타건해보려면 어디에서 해야하나요? 4.마지막으로 중고가로 구매하는건 새거하고 크게 차이가 안나는편인가요? 제품보증서는 받는게 좋겠죠?
펀가이즈-Funguys, 사장님 몰래하는 채널 : 키보드 지옥에서 벗어나고 싶은데 맨날 찾아보고 있네요 ㅎㅎ 영상 잘봤습니다~
MinSeong Ko : 흐.. 타건해보고 싶은데 지방이라 ㅠ
Evelyn.ᅳ : 50인가 55g쓰는데 저건 훨씬 쓰기 좋겠다
침졸졸 JOLJOL : 귀도 즐겁고 부분이 굉장히 공감가네요. 저소음버전이나 흡음제는 진짜 매력이 반감되더라구요 ㅡㅜ 훌륭한 리뷰 잘 보았습니다!
JH L : 암만봐도 토프레무접점은 형편없는 품질관리를 대충 때우려는듯 함. 가격이 한두푼하는것도아닌데 왜 품질에 문제되는부분을 개선을안하는지;
H MJ : 45g랑 30g랑 어느게 나을까요?

무접점 키보드 토프레 노뿌 차이 비교 타건 리뷰 (feat.리얼포스 X 콕스엔데버)

토프레 무접점 리얼포스 R2 저소음 55g 균등 모델
노뿌 무접점 콕스 엔데버 50g 모델 비교 영상입니다.
슥슥장구乘勝長驅 : 리얼포스 순정인가요? 소리가 윤활한 느낌이라...^^
이재현 : 키캡 이름이 뭔가요?
Kim Hyesung : 콕스 50g은 키압이 어떤가요? 장시간 타입시 괜찮나요? 35g이 나을까요?
박준서 : 노뿌는 통울림이 매력적이네요
Charles ST KIM : 아 노뿌가 회사이름이였군요!..지금까지 무접점이어서 뿌리가 없다는 뜻인가..넘겨집고 있었네요..퀄리티있는 영상 잘보고있습니다
pause short : 시나브로님 벤치마킹인가 되게 비슷한느낌이 드네요
영상 잘 봣습니다
양념반자르반 : 토프레 소리미쳣는데 가격도 미쳣네 ㅎ
훈풍 : 아 무접점진짜소리작살나넹 너무사고싶어라
김민재 : 텐키리스 제품중에 타건음이 토독거리는 제품을 구매하고 싶은데 추천 해주실만한 제품있을까요? PC방의 일반적인 촉촉거리는 소리는 질색이라 다른 제품 알아보고 있습니다! 통울림, 철심소리같은 것도 없으면 좋겠어요.. 디자인 및 LED (RGB, 레인보우 X)가 화려하지 않았으면 좋겠어요!

10만원 언저리의 선에서 생각중이에요! (조금 더 비싸도 괜찮긴합니다)
혹시 키보드 가격비교라던지 옵션들을 제가 고를 수 있는 (ex. 다나와몰) 그런 사이트가 있다면 알려주실 수 있을까요?
동건 : 마지막에 타건비교하실때는 윤활 하신건가요??

끝판왕이라길래 사용해봤습니다 무접점 키보드 토프레 리얼포스 R2 저소음 55g 균등 리뷰

토프레 리얼포스 R2 저소음 55g 균등 무접점 키보드 화이트(아이보리) 모델입니다.
멍소로 : 진짜 성장할 채널..... 너무좋아요
동동 : 뭔 생김새가 98년도 기본제공 키보드같이생겼누
Junsik Kim : 제가 손가락 관절에 통증이 와서 리얼포스로 바꿨는데 바꾼 이후로 통증이 없어졌어요. 개인 경험이지만 저는 그랬어요. 아직도 리얼포스 쓰고 있네요. 한 15년 정도는 쓴거 같아요.
Min Lim : 저는 기계식 키보드보다 리얼포스 30g 저소음이 손에 맞아서 사용중입니다. 변태스럽지만 매우 만족합니다.
Noah H. Lee : ‘누보드’도 봐주세요~
팽도리 : 내 최대실수...토프레 무접점을 첫 무접점으로 8개월 쓰다 매각했고...그 뒤로 ㅎ,ㅇ같은 회사 제품으로 다시 무접점을 써보니;; 많이 따라한 짭퉁 느낌과 다시 토프레 키보드 원래 내가 썻던게 지금은 구할 수 없는 한글키캡 한정판 최고등급이란걸 알고 땅치고 후회중 ㅠㅠ 흐흐흑 내 Realforce104UK-HiPro한글 화이트...새제품 다시 구할수만 있으면 ㅠㅠ
재민 : 보글보글
리하 : 타건소릴 어떻게 들으라는건지....? 음성때문에 안들려요
James Nam : 타건할때 목소리가 나오면 어떻게 듣나요
유상원 : 목소리 미쳐따 헿헿

... 

#토프레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,176건 1 페이지
게시물 검색