시티즌 에코드라이브

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 22회 작성일 2020-09-16 06:32:14 댓글 0

본문

[박스까남] 에코드라이브! 라디오컨트롤! 시티즌 AT8154-82L 리뷰! Citizen Eco - drive & radio controlled Unboxing!

*본 영상은 'Citizen'의 지원으로 제작되었습니다.

티타늄으로 만든 시계가 있다?
배터리를 갈지 않아도 되는 시계가 있다?
라디오 전파를 받아서 저절로 시간을 맞춰주는 시계가 있다?

빛으로 가는 시계! 환경을 위한 시계!
올해로 100주년을 맞는 시티즌!

#에코드라이브 #라디오컨트롤 #티타늄

남자친구, 남동생, 오빠, 선배, 후배 선물로 딱입니다.

*리뷰모델
CITIZEN AT8154-82L
Yo Han : 형 이거 유로광고였어요?
김형일 : 이것도 유료광고였다니....
momos kim : 이새끼는 영상 90프로가 뒷광고엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄂDokdo is Korean Territory. : 박스까남님 엠포리오 아르마니와 세이코 중 하날 사려고 하는데 어떤 시계가 더 가치가 있을까요?
pelikanist SJ : 저는 이모델은 아니고 pmd56모델 사용중인데 전파수신 잘 안된다 싶으신분들은
1. 배터리잔량이 약한경우(처음샀을때 완충이아니기때문에 주로 사무실에서 근무하시거나 긴소매 입으시면 일상생활에서 완충시키기가 생각처럼 쉽지않습니다)
2. 전파수신시 사방이 막힌경우가 대부분입니다(창가에 두시면 됩니다).
위 두가지만 지키시면 서울에서도 mid 정도로 충분히 수신 잘되십니다
김도현 : 오 성능도 성능이지만 이쁘네요
dayfly dafly : 기계식은 원래 배터리 필요없지않음?...lol
콩강시 : 메탈시계 시티즌 CC4000-59E 롯데계열사이트(기억안남 암튼롯데) 병행수입 업체 140만원 구입 백화점가니
240만원? 270? 그정도 했고 어차피 made japan이라 고장 날 걱정안하는 1인 일뽕아니라 믿을만함
(서민이라 시티즌산건 비밀...)

캐주얼오토시계 오리스 문페이즈 아뜰리에 블루가죽시계끈 인천공항면세 특가 할때 140만원 온라인 구매
백화점 가니 240만원

브랜드가치 보단 일단 팔고보자라는 브랜드들은 세일 병행수입 쿠폰할인등 많아서 좋음

이제 g샥 전자시계나 애플워치 같은거 하나사면 기본 소장 시계는 되는듯 ㅋ

이제 돈 많이 벌어서 태그호이어 보내고 오메가 제끼고 곧 바로 롤렉스 1300만원대 가면 되는가...

근데 다른 유튜버 롤렉스 관련 영상 보니 1300만원짜리는 5천만원짜리 사는 vip들에게 우선권이 주어지고

1300만원짜리 너무 인기많아서 1년쓰다가 중고로 내놔도 1300만원이라고 하는데 5천만원짜리는

1년쓰다 내놓으면 2-3천대로 훅 떨어진다고 하는데... 롤렉스가 일부러 1300만짜리 안 풀고 브랜드 가치 지키고

각 매장들에게 5천만짜리 팔는 매장에 한에서 1개씩 내려준다는데... 브랜드가치 지키기와 상술

루이비통도 세일 없고 남은 상품은 태워버리면서 브랜드 가치 지킬려고 하고 이런 롤렉스 루이비통 에르메스 같은건

돈만 있다고 살 수 있는것도 아니구 흠... 그렇다고 백화점 vip되서 미리 정보받고 줄서서 살 수도 없고...

그들만의 세계는 암튼 접근이 힘듬 ㅠㅠ
이상규 : 가성비는 세이코 시티즌이 갑이죠 ... 잘봤습니다 .
MK39 : 비슷한 가격의 라디오컨트롤 사용자입니다.
빛을 풀충전했을때 리저브타임은 확실히 깁니다.
하지만 그 충전이 태양광에 가만히 쐬게 하는게 아닌 인조광 충전은 진짜 약합니다.
반대로 말힌자면 태양광에 충전시키면 3일만에 풀충전됩니다.
즉 몇주에 한번은 일광욕을 시키기위해 며칠간 시계를 못 차는 때를 감수해야합니다.

시티즌 에코드라이브 배터리에 관한 오해와 진실, 관리법 에코드라이브 시계를 가지고 계신다면 꼭 보세요! feat. AT8116-65E

AT8116-65E 제품링크
http://jlwatch.com/product/detail.html?product_no=1274\u0026cate_no=66\u0026display_group=1
무한궤도주기 : 영상 잘 봤습니다~ 정말 시티즌 에코드라이브 시계 보유자들에게 유익한 영상인 것 같아요! 써보니까 오히려 오토메틱 시계보다 에코드라이브가 더 신경쓰이더라고요 ㅠㅠ
hyunjin cho : 안녕하세요? 다름이아니라 얼마전에 에코 배터리로 교체 했는데도 불구하고 초침이 2초씩 가는데, 낯에 며칠동안 햋빛에 노출시켰는데도 불구하고 조금만 지나면 또 2초씩 갑니다. 그래서 영점도 못 맞추고 있는데 이건 교체한 배터리가 문제 아닌가요?
김준서 : 그런데 시티즌 에코드라이브 시계가 잘만 사용하면 20년도 넘게 배터리 교체를 안하고 사용할수있다 들었는데 시티즌 다이버 시계 같은경우엔 오링교체를 위해 배터리 교체랑 상관없이 오링을 한 5년 주기로는 교체를 해줘야하나요? 아니면 배터리 교체를 필요로 할때만 백판을 열어 오링도 교체를 해야하나요??
현진수 : 즉 시티즌 시계는 겨울에 착용하는게 차라리 좋을것 같네요. 위험한 겨울철에 자주 눈에 보여야 관리도 잘하게 될테니.
김용진 : 풀충전시 며칠이나 가나요? 봄 여름 겨울 가을 마다 다르겠지만...일상적으로 생활기준으로요....에코드라이브라서...그냥 가끔차도 그런 부분을 신경은 안써질줄 알았는데...

오토매틱 맨날 밥주는거랑 비슷하면... OTL
사나짱 : 솔직히 예쁘고 에코드라이브라서 샀는데 에코드라이브 그닥 효율적이진 않네요 ..그냥 쿼츠가 나을것 같은 ㅎㅎ 성격이 급해서 그런가 ..지금 1시간 정도 폰후레쉬로 겟타빔 쏘고 있는데 초침 버벅 거리네요
alalal alalalal : ao9040을 샀는데 새건데도 햇빛에 5시간놔두고휴대폰 손전등에 5시간 했는데도 저녁되면 시계가 멈춰요 피드백해주세요
신옥철 : 안녕하세요 전 at 8113 12h모델인데 용두 밑버튼 눌르면 베터리 게이지에 있지 않고 12시 60숫자 가리키고 있는데 이것도 윗댓글 문의처럼 원점 안맞춰서 그런가요? 예전에 방전 한번 된적이 있어서 중간에 동영상보고 맞춰본적이 있거든요
카니에 : 너무 예전 영상이라 피드백 주실지 모르겠는데 방전 후 충분히 충전했는데 초침엔 이상 없으나 분침, 시침이 아예 안움직이는데 이건 수리를 해야하나요??? 분침 시침 조정을 하려고 해도 안움직이고 TIME 모드에서도 분침 시침이 안움직이네요 ㅜㅜ BL8000-54L 모델입니다
ETNA : 가르치고 ->가리키고

[꿀팁] 시티즌 에코드라이브 충전방법 및 관리방법 feat.AO9040

간단하게 빠르게 충전하는 방법입니다 시티즌 에코드라이브 방전은 고장 원인입니다 시계를 서랍이란 어둠에서 꺼내주세유.

파워리저브가 없는 모델은 충전량을 정확히 알수없습니다.
시계가 안간다고 일반 시계약으로 교체하시면 안됩니다!!
hongsama lucky : 처음이니 부족한점도 많고 하는거지요
뭐 답답하니 마이크가비니... 그렇게 완벽하게 잘했으면 방송국을 차렸겠지요!! 그냥 봐요 ~
사나짱 : 고장인줄 알았네요 에코드라이브는 처음이라
윤별 : 말 겁나 답답하게 하네
NeoJay 늘새로운제이 : 제가 가지고 있는 시티즌 시계가 에코드라이브 시계인줄 몰랐다가 시계방 가서 알았습니다. ^^ 설명 영상 잘 봤습니다. 저도 얼른 충전해야겠어요
이썅용주임 : 답답해 ㅡㅡ
회준 : 중간중간 오디오가 너무 비네...
CHEESE ENGLISH : 꿀팁 감사해요 ㅠㅠ8년된 시계 갑자기 완전방전되어 기겁했네요 종종 밥좀줄게요ㅠㅠㅎㅎ
침대위의이불 : 배터리를 6갸월정도되면 바꿔야되나요? 6갸월지나도 빛으로 하면안되나요??
송경민 : 태양열x태양광o
좋은정보 감사합니다
Justin Jeong : AO9040 모델 날짜는 어떻게 설정하나요??

... 

#시티즌 에코드라이브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,860건 1 페이지
게시물 검색