대전욕실리폼

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 9회 작성일 2020-09-15 22:31:26 댓글 0

본문

아파트 타일욕실 리모델링 한 칸에 150만원?! (화장실 인테리어 시 알아야 할 꿀팁)

안녕하세요.
임테리어TV의 임디입니다.

제가 만나는 분들 중 가끔 인터넷이나 현수막에 걸려있는 최저가 욕실리모델링을 기준으로 비교견적 하시는 분들이 계시더라구요.
물론 저렴하게 구매하는 것은 바람직하지만
비교적 고가의 견적에 대해 좋지 않은 오해의 눈길을 보내시는 경우가 있을까봐 영상을 만들어 보았습니다.

실제 150만원대의 품질로 저는 시공을 진행하지는 않습니다만

만약 욕실공사를 해야해서
적정한 품질의 견적을 받아보시고 싶으신 분들은
욕실의 가로세로, 실측을 하셔서 사진과함께 아래 이메일로 보내주세요.

인테리어문의 이메일: spera89@naver.com
인테리어 문의: 0507-1322-6584
(상담중일경우 통화가 어려우니 문자남겨주세요)

임테리어 블로그: www.blog.naver.com/spera89
임테리어 인스타: www.instagram.com/bibenda_design

더욱 도움이 되는 정보를 가지고 돌아오도록 하겠습니다.
감사합니다^^
마담안양 : 화장실 리모델링에 대해 자세히 알려 주셔서 정말 감사합니다. 영상의 취지츨 취지를 잘 알수있고 이해하기도 쉬었습니다.
윤정희 : 퀄리티 나름~~ 150만원 리모델링 절대 불 가능해요
hello : 150만원자리는 개핫바리 부자재 최저급 도기 세면 샤워기.... 한번 잡아줄거 안잡아주고 휙 지나감..나중에 하자남. 비지떡임..
김종완 : 우연히 보고 현실외곡이 있는것 같아 글 올립니다.
도기는 유명메이커 제품도 중국산 OEM이 대부분입니다. 우리 인식에 중국산은 불량할것 같지만 도기에서는 그렇게 단언할 수 없습니다.
유명메이커 제품은 브랜드 이름값에 과도한 이윤을 붙여 비싸지는거죠.
150만원에 맞추려면 수주업체에서 여러 사람을 써서 시공해서는 불가합니다.
수주자가 직접시공해서 자기 인건비를 작게 잡고 인건비 지출을 최소화 해야 가능한데 여러공정을 직접하려면 숙련된 기능이 필요합니다.
각 공정을 다 잘하는 사람은 완성도가 있지만 다소 부족한 능력을 가지고 수주를 받는 업자라면 하자를 유발할 수 밖에 없지요.
그래서 저렴한 욕실공사에는 시공자의 기능이 중요합니다.
무조건 금액에만 집착하다보면 안타까운 결과를 감수해야 할 경우가 발생할 수도 있겠지요.
주변에서 성공적으로 공사를 마친 분의 소개를 받거나 업체로부터 포트폴리오 확인, 시공했던 집을 알려달라해서 어떤 컴플레인이 있는지 확인하시는 방법으로 불확실성을 줄여가면서 저렴한 시공으로 행복한 인테리어를 하실수 있기를 바랍니다.
박성환 : 150만원
현실을무시한무책임한방송
김민수 : 적정가는 270or300
라냐피 : 타일 시공을 하다가 이제는 그만뒀는데요. 우리 집에 타일 시공한다면 덧방 절대 안합니다. 올철거하고 방수부터 다시 하는게 좋죠. 물론 전세가 아닌 우리집일 경우
BJ JEON : 욕실공사 잘 못하면 2번 해야하는 경우가 있습니다.
싸구려로 하면 결국 소비자만 당합니다.
싼게 비지떡이죠!
인자하신천수관음 : 현직 욕실 리모델링업자입니다 150견적은 절때 안나옵니다 그거보고 전화 하시면 그냥 호구로 낚이시는겁니다
한동준 : 최저가. 본인이 직접 업자가 되면됩니다.고로 타일 도매상 여러군대 내가원하는 자재.부자재견적보시구. 타일공 소개시켜달라하시면 됩니다.

대략적인 욕실공사 비용 알아보기

설명
이에스터 : 욕실 덧방 안되는 경우 말씀하실때 첫번째 이유가 발음이 뭉개져서 무슨 소리인지 모르겠어요.답글로 부탁드립니다.~^^
t t : 견적으로 34평
욕실 2개 7백 50만원
으로 견적하고 7백 선납으로 달라고
하네요
2개중 하나는
바닥 철거, 바닥타일, 누수점검, 방수공사후 덧방시공(세면기, 양변기, LED등, 샤워기, 해바라기샤워기, 파티션, 물총, 팔걸이 3개, 수납장 1개, 비데, 욕실문 교체 등) 공사기간 3일ㅡ 국산자재

또 하나는
바닥, 벽 전체 철거, 전체타일, 누수검사, 방수검사후 덧방시공, 세면기, 양변기, 물총, LED등, 팔걸이 3개, 수납장 1개, 비데, 욕실문 교체 공사기간 2일 ㅡ 국산자재

너무 비싼가요 ?
아님 적당한가요 ?
돈 먼저 달라고하니
영 찜찜하네요 ?
꾸꾸 : 안녕하세요 지역 서울 관악구인데 견적 받고 싶습니다 ~
SUTEKI : 견절 받을려면 어떻게 해야 하나요?
윤종락 : 마음에 드는 욕실공사를 할려구 하니깐 견적이 어마무시하게 나오던데요...최소 오육백은 기본이던데요....이 일을 어찌하면 좋을까요....
트레비 : 인테리어 업체에서 욕실2개 돔천장 시공 170 이라는데 적정한 가격인가요?
여이남숙 : 감사합니다. 너무도 유익한 방송이네요.
저희는 39평에 화장실이 두개인 경우인데
하나는 욕조가 들어갈 규모이고 하나는 작아 변기와 세면대만 간신히 들어갔는데
비용을 거의 두배로 잡아야 되는지요?
돈들어손내놔 : 17평 아파트 ubr욕실은 시공비용 얼마정도 나올까요 ??? 대략이라도 알려주세용 ....
이선미 : 여기는 영덕인데요 욕실공사를 할려구요 비용이 대략 얼마인가요 여기는 주택25평이예요 욕실안에 변기만 교체해야 합니다 세면대는설치안할려구요
박성규 : 강화읍 선원면 시공 가능하신가요?

초보 혼자 욕실 철거 욕실 셀프인테리어 시작

욕실 셀프인테리어 시작했어요. 변기, 긴다리 세면대, 천정, 유리거울, 샤워수전 등 죄다 처음 뜯어봤네요. 초보 혼자 욕실 철거를 어떻게 하나 했는데 하나씩 해보니 직접 해볼만 합니다. '더럽게' 재밌는 경험이었어요~ ㅎㅎ욕실 셀프인테리어 생각하시는 초보님이시라면 한 번 보시고 용기를 얻으시길 바랍니다 ^^
푸마Fuma : 거울은 진짜 운이좋으셨네 실리콘 떡칠해서 붙여놓은경우는 떼기 지랄인데...
임늉아 : 아니 이정도면 생업으로 인테리어 바로 뛰어드셔야되는거 아닌가요 취미라기엔 너무 금손에다가 지식도 놀라우시네욤 대리만족하고 갑니다 ㅜㅜ
Jake Ahn : 우선, 아야빠님의 용기에 박수 칩니다.
저도 한번 해보려 하는데요,
폐기물은 어떤 식으로 처리 하셨나요? 조각조각 잘라서 폐기물 쓰레기 자루로 하셨나요? 아니면 폐기물 업체를 부르셨나요(이경우 대략적인 비용도 좀 알려 주시면 감사하겠습니다)?
청년경찰동윤 : 영상 잘봤습니다
김재우 : 대단하십니다.. 욕조까지 찾고 있는데~ 얼마 올리신지가 안되군요!!
수월하게 되시길 바라고, 지켜 보고 있는 각 댁의 머슴(ㅋㅋ)들이 보고 있다는 것 잊지 마세요~~
이기킴 Iggy Kim : 아파트 화장실 인가요? 저도 50년된 화장실 셀프로 리모델링하느라 얼마전에 철거했는데 저희집 만큼 더럽네요
김대진 : 대박.. 구독자도 만명넘고.. 탄력받아서 일단 5만 가즈아~! 마스크 쓰시고 하세요. 유리섬유 의외로 건축자재에 많이 쓰여서..
이재원 : 와 다른건 다 따라해보겠는데 욕실은 ㅎㄷㄷ 아야빠님 엄청 바지런하신듯 ㅋ
RYAN kim : 타일도 직접 덧방하시려나 보네요
빨리 다음편 올려주세요
현기증 나요 ㅜㅜ
정두수 : 화장실을 통째로 맡길까 고민중이었는 데 아야빠님 영상 보면서 따라해볼까 싶네요~

... 

#대전욕실리폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,836건 1 페이지
게시물 검색