자연

[베이킹VLOG] 3만원 vs 1만원 틀의 차이가 있을까? 레몬 마들렌 만들기 브이로그! (실팝마들렌틀 소소한 후기)

페이지 정보

작성자 버터유 작성일20-08-29 00:00 조회3회 댓글0건

본문

오늘 레시피는 DAY OFF BAKING님 레시피와
자도르님 영상을 많이 참고하였어요!

- 분량: 12개정도 -온도: 210도예열 200도 3분 180도 7분

-재료:박력100g , 베이킹파우더:3g, 아몬드파우더:10g, 버터:100g
레몬제스트 1개, 계란2개, 설탕 80g, 꿀 8g, 바닐라익스트랙 3g

*레몬글레즈드: 슈가파우더 80g, 레몬 1개즙

틀 두개를 확실히 비교해보려고 했는데 버터칠을 잘못하는 바람에

확실한 비교를 못보여드린것 같아요..ㅋㅋ 그래도 앞으로 구운다면

실팝틀을 이용할것 같아요! 그 이유는 일단 틀이 가벼워서 쓰기좋구요

버터칠을 확실히 하지 않아도 되기때문이에요!

문의사항및 조언해주실께 있으시면 댓주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,322건 1 페이지
게시물 검색