행정사공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 0회 작성일 2022-06-30 14:40:14 댓글 0

본문

행정사 시험 공부방법 1/2 (1차 객관식 공부법)

행정사 시험 1차는 민법총칙, 행정법, 행정학 3과목으로 구성되어 있습니다. 각 과목당 25문제 총 75문제를 75분 이내에 풀어야 하는데요. 객관식 시험입니다. 주로 기출 문제집을 활용했는데요. 어떻게 공부했는지 영상으로 담아봤습니다.
이봄 : 이아님 영상이 도움이많이되는거같습니다^^
질문 좀 드릴게요
1차 행정법 행정학 공기출에서 기출자료보신다했는데 어떤 시험위주로보셨고 몇년도기출까지 보셨나요?
(예를 들어 지방직9급 몇개년기출)
HC SONG : 영상이 도움이 됩니다.
인터넷 강의를 잘하는 학원과, 좋은 유튜브 강의를 추천해 주시면 감사하겠습니다.
파란 : 잘지내시죠?
사업은 잘 진행되시는지 궁금합니다~~
내일 1차 시험 찍으러 갑니다^^
new ne : 많은 참고되었습니다! 기출만 돌릴까 행한합할까 고민중이 되네요 ㅠㅠ
hy k : 영상 잘 보았습니다. 저도 이번에 행정사공부를 시작하게 되었는데 1차를 기본서를안보시고 기출문제집만 보셨다는데 아무 배경지식이 없는상태에서 기출문제집만 보면 애초에 이해가 안될건데... 방법좀 알려주시겠어요..?

행정사시험 고득점 합격자와의 대화. 공부방법은? 합격후 하는업무는?

효율적인 공부방법으로 합격하신 행정사님과 단권화, 인강, 키워드, 목차 등 공부방법에 대한 이야기. 그리고 합격후 진로에 대한 대화를 하였습니다.
전용준 : 외국인들 안들어와서 힘들지 않나요?
조준형 : 진짜진짜 도움되는 공부방법 감사합니다!!
효리튜브 : 어머머낫 두 분 모두 훈남이시네요
고득점 행정사라면 의뢰인도 믿고 맡길 것 같아요~~~
이해영 : 역시 다회독이 포인트군요

행정사 시험 공부 방법 동차 반년컷

행정사 시험을 접하고 2~5월까지 1차 공부후
7~9월까지 2차 준비해서 턱걸이로 붙었네요
행정사 시험은 정보가 많이없을거에요
영상이 조금이라도 도움되길 바래요~^^
#행정사 #행정사공부 #행정사시험
이장영 : 쉽지 않은 시험인데, 그 짧은 기간에 동차로 합격을 하셨다니 대단하시네요.
돌탑 : 대단하다는 말밖에 할말없습니다.뭘하든 성공한듯한 열정
김태율 : 늦게 댓글 죄송하고 정말 잘 봤습니다
내년 동차 목표로 에듀윌 강의 끊고 공부 이제막 시작했는데 어떤식으로 시간 배분하면 좋을지 조언해 주시면 감사하겠습니다 1차만 두번 떨어지고 나서 포기했는데 다시 해보려고요
Lin : 인강은 필수인가요??
민법은 공인중개사 민법 통과했습니다
아님 1차만 독학하고 2차만 인강들을까요??
감사합니다!
송유진 : 열정이대단하십니다.
구독누르고갑니당~

... 

#행정사공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,142건 1 페이지
게시물 검색