과천피부과

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 1회 작성일 2022-05-22 07:06:07 댓글 0

본문

피부과 10년차가 말하는 받으면 호구되는 시술 3가지

코만 했냐고요?

인스타 www.instagram.com/soyisland_
이메일 thdmltlsghk1@naver.com
빡박 : 피부과일했었는데 백옥주사 진짜.. 효과 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ : 예전에 피부과 갔을때 어떤 사람이 코 필러 맞고 부작용이 생겨서 왔더라구요~
근데 상담하던 언니가 이제 더이상 코필러 맞으실 수 없는 상태라고 했고, 엄청 심각한 상태로 보이더라구요~
무서워서 그때부터 절대 필러는 맞을 생각도 안했어요!
Pavlova : 저는 3년전에 동네에서 코 필러 맞았는데, 당연히 예전만큼 필러가 있진 않지만 안경을 끼고 다녀서 그런지 그 안경대지지해주는 그 콧대쪽? 이 아직 만족할 만큼 살아있고
퍼지지도 않았어요. 엄청 자연스럽고 콧선이 되게 이뻐졌어요. 완전 만족. 전 애초부터 티나게 하는게 싫어서 처음 맞을때부터 많이 안넣었고 지금 상태가 티도 안나고 자연스러워서 만족하지만,
소의님이 말씀하신것처럼 뭔가 좀 더 높게 유지 하려면 계속 맞아야 할듯 해요.
정지윤 : 1. 추가관리( 후관리중요하다 경제적 문제가 없다면 상관없지만 집에서 관리하는게 합리적)
2. 백옥주사
3. 코필러
해사랑 : 엔딩 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽고.. ㅠㅠ 근데 소의님 볼이나 눈 주변에는 없는데, 이마에만 오돌토돌 좁쌀 여드름이랑, 한 번 생긴 이마 여드름+여드름 자국이 계속 안 없어지면 어떤 시술을 받아야 할까요? ㅠㅠ
이마에 크림을 안 바른다거나 하는 방법도 도움이 될까요?

좋은 피부과 찾는 법?? 이것만 기억하세요! (피부과 전문의)

좋은 피부과 찾는 법 이것만 기억하세요! (피부과 전문의)
피부과의 특성상 한번 치료하기보다 여러번 방문해야 하는 경우가 많은데요.
나에게 꼭 맞는 피부과를 선택하기가 쉽지 않으신가요?
오늘은 좋은 피부과를 찾는 꿀팁에 대해 이야기 해보도록 하겠습니다.
영상이 도움되셨다면 [구독]과 [좋아요]를 [알림설정]부탁드립니다.
감사합니다.

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 거화빌딩 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_NVgIl
★연세스타 피부과 이상주 원장님★
#피부과전문의#서울피부과#근처피부과
Magic Vilon : 선생님~~제가 최근에 손가락을 문에 찡겨서 그부분 피부가 위축된 꺼진흉터가 남았는데 이건 어떤연고를 사용해야 가장 효과적일까요?ㅠㅠ 위축성 흉터라 파인살을 다시 올려주는 연고가 있을까요?ㅠㅠ 가장 효과좋은 연고로 추천좀 부탁드립니다
EQual : 좋은 콘텐츠네요. 피부가 민감해서 피부과 잘찾는게 중요하거든요. 감사해요.
L L : 안녕하세요?
저는 미국에 사는 교민입니다.
선생님께 조언을 얻고자 이렇게...

한달~두달전 부터 손등에 작은(팥알만한 멍울? 작은것도 있고 )멍울 같은게 여러개 생겼어요.
손톱으로 움직이면 주위로 1센치정도 옮겨 다니고 어떤것은 서로 뭉치는듯해 보이기도 합니다.
피부 컽면이 아니라 피부 한참 밑에 있는듯한데...

함께 나타나는 증상은 손가락 아픔, 손바닥이나 손등 손가락 깊이에서 오는 가려움, 손전체에 따끔거림(가시가 박힌 느낌), 가끔은 손의 열감, 부은 느낌이 있어요.

그리고 손가락과 손가락 사이에 발진 같은게 몇개 나왔는데 위에 증상과 함께 생겨서 아직 나아지지 않은 상태입니다.

그리고 피부 금방 아래쪽에 1미리 정도의 타원형 하얀게 몇근데 생겼는데...이런것들이 모두 관련이 있는지...

지인이 키우던 알로에를 한두달전에 발랐었는데 혹시 상처로 기생층이 들어가지 않았는지(흙이 깨끗해 보이지 않았는데...)...모양이 타원형이고 하얗고 살짝 도드라진 느낌이 뭐가 난것 같지는 안아서요.
일반 닥터 오더로 알러지 약은 10일 복용했는데 효과 없었습니다.

피부과 예약은 했는데 미국이라 절차가 복잡해 예약 잡는데 한달 예약날자까지 아직도 한달 넘게 남았어요.
증상은 안좋아지는 느낌이고 손가락 깊은곳의 가려움과 아픔, 따끔거림은 더 심해지고 있어 이곳에서라도 조언을 얻으려고 글 남깁니다.

1.증상으로 보아 피부과 예약이 맞는건지 아님 다른곳으로 예약을 해야 하는지..

2. 어떤 질병에 나타니는 증상들인가요?
손이 아프고, 주먹 쥐기 힘들고, 손이 붓고, 가끔은 이런증상이 발 잔등이나 두 손잔등에도 같이 오거든요. 이 증사으로 보아서는 류마트스 같고...그럼 다른 증상은 뭔지...

3. 혹시 이런것은 작은 멍울에 뭐가 들었는지 알려면 바이옵시를 해야 하나요 아니면 초음파를 해야하나요?

4. 찾아보니 기생층도 피부에 생길수 있다고 하던데 만약 이것을 알려면 어떻게 해야하는 지요?
넘 답답하고 미칠것 같아서 선생님께 문의 드리오니 죄송하지만 아무 조언이라도 주시면 넘 감사하겠습니다.
긴글 읽어 주셔서 감사하고 새해 복 많이 받으세요.
둥지 : 레이저로 눈주위로 물사마귀 제거했는데 2번이나해도 재발 해서 지금은 무섭고 아프고 용광로속에 들어갔다 나온 느낌이어서 탄산가스 레이저는 어떤지 궁금합니다
비용은 많이 드나요ㅡ오죽 아팠으면 마취하고 했으면 했는데 그런데는 없드라구요ㅡ
지금은 율무연고 바르고 율무정 먹고 있는데
s un : 머리 이발할때 각질이라고 피부과가라는대...
심한날엔 얼굴에도비듬같은게나요 피부과가야하나요?

여드름 여드름치료 때문에 피부과에 헛돈 쓰신 분들 꼭 보세요!

병원에서 여드름치료 받으면 좋아질 줄 알았는데.. 효과가 없었다고요? 여러분이 매번 여드름치료에 실패했던 이유와 올바른 여드름치료법에 대해 확실하게 알려드립니다.

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#여드름 #여드름치료 #여드름피부과
Hyerim Kim : 나이들면 얼굴에 피지가 줄어들 줄 알았는데 수분은 줄어들고 있겠지만 기름방출은 놀랍도록 그대로네요. 80살 되어도 전 압출 받으러 다닐 듯.
ᅳᅳ : 학벌이 ㄹㅇ 지린다..
Esther Park : 원장님 영상 외적인 이야기지만 서울대 수능만점자 민준홍이랑 정말 닮으셧어요...나중에 취업하고 돈 벌어서 상담받으러 가겠습니다! 부모님 모시고도 가고 싶어요
enmm mm : 안녕하세요 선생님~! 늘 영상 감사히 보고 있습니다!
영상을 보다 문득 궁금한점이 생겼는데요, 제가 예전에 치료를 받았던 피부과에서는 스케일링이 우선적으로 이루어졌었는데요 그러니까 우선 스케일링으로 깨끗히 한 다음 진정이나 피부회복을 위한 치료로요! 그런데 피부장벽이 손상되었을때도 스케일링을 우선으로 하는게 괜찮을까요...? 그리고 피부장벽손상을 회복하기 위한 피부과진료에는 어떤것이 있는지도 궁금합니다
하나아 : 원장님 ! 피부과에서 받을 수 있는 피부장벽회복시술은 뭐가 있을까요 ??

... 

#과천피부과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,941건 1 페이지
게시물 검색