엘티이요금제

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 157회 작성일 2020-05-05 16:44:55 댓글 0

본문

5G폰 LTE요금제로 변경성공~ 다 알려드릴께요

● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa

누나IT는 누구나 아는 나만모르는 IT 뜻으로 IT 왕초보를 위한 유튜브입니다.
jung-ho woo : 4g폰 유심을 5g폰에 넣어도
lte로 사용가능한 가요?
나만갈궈 : 그래도 요금제는 똑같이 내야하잖아요??
오늘좀맞자 : 공시지원으로 구입을 해도 나중에 LTE로 변경이 가능한가요?
아찬사랑 : lte 단말기에 유심꿎고 요금제 예약변경으로 한다음 5g단말기에 꽂아서 사용해도 변경날짜에
변경이 되나요? 아니면 제날짜에 변경해야되나요?
한사랑 : 저는 통산사 엘지유플러스인데 lte요금제로 바꿀수있나요?
박성진 : 지금 약정10개월정도 남은 폰을 사용중인데요
노트10+5g 중고 공기계 사서 거기에 지금쓰는 4g유심 꼽고 사용해도 가능할런지요?
ks k : 공기계가 없는데 구매한 매장에서도 진행해줄까요?
지니jini : 선택약정으로 a90 5g를 4월 초에 구매하였는데 lte요금제로 바꾸려면 지금 바로 해도 되는 것인가요? 아님 몆개월 기다려야 하나요?
Adward Park : 가족 총5인 결합 L사 LTE 88000원(가족간 데이터공유 40기가) 요금제 쓰다 5G 프리미어 플러스 105000요금 쓰고 있습니다..핸드폰 직원의 꼬임에 넘어가 가족간 4기가 밖에 공유 못하는 상황입니다~~~도ㄷ넘들!(회사동료 K통신사는 8만원대 5G요금제 30기가공유 된다던데) 지니뮤직도 가족간 아이디 공유 안되게 포인트로 쓰게 만들어 놓고..이거 L사 배좀 불럿나 보네요 5g는 안정화도 안되고 끊기고..기존 고객들 혜택은 줄이고! 약정 끝나는데로 저희 가족 타사로 넘어갈겁니다!!
오현숙 : 유심칩은 같은 통신사것만 가능한건지요?
5g중고폰에 알뜰폰 유심칩 사용 가능한지요?

5G폰, LTE 요금제로 쓸 수 있어요(지금 5G는 진짜 5G도 아닌데)

#5G폰 #5G요금제 #5G속터짐 #LTE #4G

오늘도 와주셔서 고맙습니다.
얼마 전 5G에 관한 기사를 보고 놀랐어요
"10명 중 8명 5G 가입", "5G 서비스 안착", 이런 제목의 기사였는데
LG V50S Thinq 체험단에 선정돼서 5G 요금제 가입한 뒤 보름정도 써봤거든요. 허허..
5G도 안잡히고 LTE도 안잡히고 동그라미만 수없이 돌면서 발열은 심하고 배터리는 빨리 닳고..;;;
노트10+ 쓰는 친구 얘기를 들어봐도, 자기는 LTE로 쓰고 있다며..근데 요금은 5G..
다른 5G에 관한 기사 댓글만 봐도..블로그만 봐도 .. 연관 검색어까지 5G 안터짐, 5G 속터짐... 그런데 이런 기사는 어떻게 나온 걸까요?

그런데. 5G 폰을 LTE 요금제로도 쓸 수 있더라구요!!!
하지만 통신사들은 알려주지 않죠.
그리고 지금 5G는 진짜 5G도 아니었습니다. 하지만 요금만 엄청 비싸게 내고 있는 셈인데요!!

(**아 그리고 영상에 나온, 5G 가입 뒤 3개월 뒤 변경가능하다는 곳은 SKT였구요, 근본적으로는 통신사에선 일괄적으로 5G→LTE 변경을 막아둔 것 같아요. 5G 구축하는데 막대한 투자금 쏟아부었는데, 5G 안쓰고 LTE를 쓰면 계속 적자를 볼 수밖에 없으니..그래서 변경해주지 말라고 그렇게 대리점 판매점에 고지는 했는데, 대리점 판매점마다, 또 직원마다 조금씩...(?) 대응방식이 다른 것 같습니다. 제가 모든 대리점을 전수조사해본 건 아닌지라.. 하지만 주변 지인들 얘기로는 어떤 곳은 아예 LTE 변경이 안된다고 했고, 어떤 곳은 6개월 뒤에는 되나 위약금을 내야한다는 곳도 있었고요, 또 다른 곳은 위약금 없이 변경가능한다는 곳도 있었고..아마 가입한 요금제 금액이나 이런 것도 관여가 되는 것 같구요. 제가 그래서 무작정 단정지을 수는 없기에 영상에는 모두 담진 않았습니다. 그점 양해해주시고, 폰 바꾸실 때 유념해주시면 고맙겠습니다 ^^)

자세한 내용은 영상을 봐주시구요
도움되셨으면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.♡

한해동안 고생많으셨습니다. 무엇보다 많은 응원과 힘 주셔서 고맙습니다!!!!
1월 1일 구독자님들의 집 앞에 행복이 배달돼있을 거에요~
2020년도 꼭 함께 해요~~~ ^^

네이버 기자 페이지
https://media.naver.com/journalist/07...
기자 김연지 : 오늘도 와주셔서 고맙습니다^^
LG V50S Thinq 체험단에 선정돼서 5G 요금제 가입한 뒤 보름정도 써봤거든요. 허허..
5G도 안잡히고 LTE도 안잡히고 동그라미만 수없이 돌면서 발열은 심하고 배터리는 빨리 닳고..;;;
노트10+ 쓰는 친구 얘기를 들어봐도, 자기는 LTE로 쓰고 있다며..근데 요금은 5G..
다른 5G에 관한 기사 댓글만 봐도..블로그만 봐도 .. 연관 검색어까지 5G 안터짐, 5G 속터짐... 그런데 이런 기사는 어떻게 나온 걸까요?

그런데. 5G 폰을 LTE 요금제로도 쓸 수 있더라구요!!!
하지만 통신사들은 알려주지 않죠.
그리고 지금 5G는 진짜 5G도 아니었습니다. 하지만 요금만 엄청 비싸게 내고 있는 셈인데요!!

(**아 그리고 영상에 나온, 5G 가입 뒤 3개월 뒤 변경가능하다는 곳은 SKT였구요, 근본적으로는 통신사에선 일괄적으로 5G→LTE 변경을 막아둔 것 같아요. 5G 구축하는데 막대한 투자금 쏟아부었는데, 5G 안쓰고 LTE를 쓰면 계속 적자를 볼 수밖에 없으니..그래서 변경해주지 말라고 그렇게 대리점 판매점에 고지는 했는데, 대리점 판매점마다, 또 직원마다 조금씩...(?) 대응방식이 다른 것 같습니다. 제가 모든 대리점을 전수조사해본 건 아닌지라.. 하지만 주변 지인들 얘기로는 어떤 곳은 아예 LTE 변경이 안된다고 했고, 어떤 곳은 6개월 뒤에는 되나 위약금을 내야한다는 곳도 있었고요, 또 다른 곳은 위약금 없이 변경가능한다는 곳도 있었고..아마 가입한 요금제 금액이나 이런 것도 관여가 되는 것 같구요. 제가 그래서 무작정 단정지을 수는 없기에 영상에는 모두 담진 않았습니다. 그점 양해해주시고, 폰 바꾸실 때 유념해주시면 고맙겠습니다 ^^)
쇼생크탈춤 : 5G 먼저쓰신분들이 5G산업발전에 큰 공헌을 하신겁니다~
타카트 : 예쁘시다.
니뒤에샤코 : 5g는 내년부터 사야 제대로쓰지 난이래서 진작 4g 샀다
팩트 : 5g 랑 LTE 속도체감하려고 켜봤는데 LTE가 더 빠르길래 뭔 ㅈ같은 상황이지했었음
김광태 : 사기 고소 가즈아 ~
비격진천뢰 : 지금 폰바꾸려하시는분들 진짜 5G폰 비싼돈주고 사지마요 진짜 후회합니다 통수맞은 기분이에요 LTE폰으로 족하세요 별차이없습니다
정한솔 : 안녕하세요 김연지 기자님! 5G 통신사 관련해서 과제를 하고 있는데 혹시 3분58초 5G 만족도 조사의 출처를 알 수 있을까요??
Nono Sixx : 5g 잘 돌아가도 문제임 아직 5g를 제대로 활용할만한 컨텐츠 없음
로또드럼 : 통신사 사기꾼들...

데이터 무제한 통신요금33,000원이면 충분해 | SK세븐모바일

오늘은 현재 사용하고 있는 통신요금에서 최대 반값으로 줄일수 있는 알뜰 요금제에 대한 장단점에 대해 말씀드리고 싶은데요

우리가 많이 사용하는 메이저통신사 통신요금이 비싼 이유는 브랜드 가치와 광고비 때문이기도 하지만 인터넷 망을 구축하고 유지해야 하기 때문이기도 하죠
반대로 #알뜰폰 은 기존 통신사가 구축해 놓은 망을 함께 쓰기 때문에 망 구축비/ 유지비가 들어가지 않아
제가 SK텔레콤에서 사용하는 요금은 데이터 100GB에 음성/문자 무제한에 69,000원입니다. 저는 여기서 25%선택약정 할인받아 51,000원을 지불하는데 
#SK세븐모바일 #알뜰요금제 는  데이터/음성/문자 무제한 월 33,000원 입니다.

이 영상은 SK 세븐모바일의 지원으로 제작되었습니다.

● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa

누나IT는 누구나 아는 나만모르는 IT 뜻으로 IT 왕초보를 위한 유튜브입니다.
sa na lee : kt헬로 모바일에서 kt m모바일로 바꾸면 괜챦을까요?
김소영 : 통신비가 너무 많이 들어 알뜰폰 눈여겨 보고있는데요 현재 폰도 액정이 아작나서 폰도 바꾸고 싶은데 약정8개월 남았고 위약금이 17만원이라고 하더라고요..요금 생각하면 빨리 바꾸고 싶지만 8개월 다 채우고 바꾸는게 나을까요 ㅜ 아님 8개월 채울 필여도 없이 당장 바꾸는게 더 가계지출에 이득일까요 ㅠ혹시 자급제폰?인가 그런폰 사면 폰이 할인이 되나요??
sanghuk Mun : 알뜰폰 알아보고있는데 .... 본인인증이나 핸드폰소액과금 관련해서.... 문제 있을까봐 고민되요
Jack On : 역시 통신은 스크죠. 크트랑 르그는 데이터가 너무 느려서 무제한이 말만 그렇지 쓰기가 어려워요.
은행앱 로그인도 느리고 삼성페이도 안되더라구요.
스크에서도 저렴한 MVNO무제한 요금제가 나와서 대환영입니다.
Kbsk랄랄랄 : 폰알못인데 아이폰 11로 바꿨는데 바꿀때 신청하나요? 아니면 바꾼다음에 신청해도 되나요? 빠른답변 대신답변 가능하니
답변 부탁할게요!
남아트 : Kt인데 약정기간 남았는있데도 가능한가요?
박민정힐링TV : 잘봣습니다
김미경 : 이거 광고인가요?실사용 후기이신가요?누나님은 이거사용 하고계신가요?데이타 완전 늦다는 평도있든데요?
마님 : 올해 10월이 2년약정끝나는데 추가비용 상관없이 바꿀수있다는건가요?
성뽀샤시 : 넘 잘보고 따라했는데 일반유심은 교통카트가 되지 않는다라고 적혀있길래 옆에 일반유심아닌것에 체크했는데 괜찮은가요

... 

#엘티이요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,142건 507 페이지
게시물 검색