효과적인다이어트식단

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 4회 작성일 2021-12-07 08:02:59 댓글 0

본문

의사가 정리해주는 효과적인 다이어트 식단 (Feat. 내가 살이 안빠지는 이유)

모자이크 제품은 창윤쌤과 혜리 디렉터님이 제품 개발에 참여했던 '헬시스토리'란 제품이에요!
맛있고 믿을수 있어서 닥프 쌤들도 잘 먹고 있답니다 ㅎㅎ
https://smartstore.naver.com/healthybrothers/category/1a7eb5aba23f4700b692d378961d434c?cp=1

구독은 건강입니다♥

중요한 공지와 촬영장 뒷이야기들은 닥프 인스타로 !!
☞ https://www.instagram.com/doctorfriends_/
닥터프렌즈 페이스북 페이지에도 또 다른 이야기들이 올라온답니다
☞ https://www.facebook.com/doctorfriendsyo/

더 많은 건강정보 및 사연신청은 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ http://www.doctorfriends.co.kr/

인트로 음악 제공 - 넘나 감사해요 ;)
☞ 무아경사운드 https://muasound.modoo.at/?link=a47tw94d
닥터프렌즈 : 모자이크 제품은 창윤쌤과 혜리 디렉터님이 제품 개발에 참여했던 '헬시스토리'란 제품이에요!
맛있고 믿을수 있어서 닥프 쌤들도 잘 먹고 있답니다
https://smartstore.naver.com/healthybrothers/category/1a7eb5aba23f4700b692d378961d434c?cp=1
그렇게 연습 하면서 헬시스토리를 드시거나 식사 구성에서 단백질량을 조금 늘리고 골고루 먹는다면
더욱 건강한 다이어트 식단이 될 꺼에요

자세한 식단과 팁들은 다음 영상들에서 더 이야기 해 드릴께요 XD
건강하게 다이어트 하시고, 더욱 건강하게 닥프해요 ;)

중요한 공지와 촬영장 뒷이야기들은 닥프 인스타로 !!
☞ https://www.instagram.com/doctorfriends_/
닥터프렌즈 페이스북도 있어요! 페북도 방문해주세요 :)
☞ https://www.facebook.com/doctorfriendsyo
진저 Jinger Cho : 그릭 요거트 먹으면서 영상 본 1인. 평소 꾸준한 관리가 제일 중요한 것 같아요.
애덤스미스 코는 뗀석기 : 밀가루랑 정제탄수화물 끊으시면 정말 놀라운 변화가 생겨요.
일단 피부가 좋아지고 속이 편안해요.
그리고 머릿속에서 늘 ㅅㅂ을 곱씹고 있는 비관주의자가 되어요.
Summer in Wednesdays : ??? :밀가루를 멀리하면 오래살 수 있지만 그렇다면 딱히 오래 살 이유가 없다
지니지니 : 오늘도 자기전 닥프♡ 8:58 자막에 헬프만 귀여운 폰트로 해놓으신 센스..,
쌤들 입담에 지루할 틈이 없는데 편집때문에 더 재밌게 봐요 다이어트 하는 사람들 많아진만큼 잘못된 방식으로 티비보며 따라하는 친구들도 많아서 안타까웠는데.., 이젠 제대로 된 정보를 알려줄 수 있겠네요
닥프에서 많은 지식 얻어가서 건강한 몸 만들도록 노력해야겠어요:)

살 빼기 힘든 식단 vs 효과적인 다이어트식단 63kg에서 44kg! 식단 공개

00:20 주의사항
00:27 운동과 식단을 하지만 살이 안 빠지는 고민
1:38 3개월간 8kg 감량후 정체기 고민
2:41 대체식품이 질려요 맛있는 것 먹고 싶어요
4:39 63kg에서 44kg 감량 식단
6:26 탄수화물이 너무 적나요?
8:08 18kg 감량했지만 생리 끊김, 하지만 더 먹는 것이 두려워요
9:39 한달만에 식단만으로 4kg 감량
10:30 결론

#다이어트식단 #구독자식단체크
----------------------------------------------------------------------------------
✔️랭킹닭컴 앰버서더 추천인에 MISEO 입력시 할인쿠폰 발급 https://bit.ly/37HO3cE

sns
www.instagram.com/miseo_is
contact
kmiseo.is@gmail.com

✔️근거 없는 비방 및 추측성 댓글은 무통보 삭제합니다

제 채널에 있는 모든 영상은 과학적인 사실에
'현재의 저의 개인적인 견해'를 더한 컨텐츠입니다.
사람의 몸은 기계가 아니기 때문에 건강상태, 선호하는 식습관, 라이프스타일 등에 따라
누구에게는 잘 맞는 방법이 될 수도, 누구에게는 맞지 않는 방법이 될 수 있습니다.
같은 사람이라고 해도 몸의 상태에 따라 잘 맞는 방법이 달라질 수 있습니다.
그렇기 때문에 시간이 지남에 따라 개인적인 가치관 역시 변할 수 있으며,
추구하는 식이 방향성 또한 조금씩 달라질 수 있기에
어디까지나 '참고용' 으로만 편하게 시청해주시길 바랍니다.

옛날에는 '지구가 네모다'라고 생각했지만
지금은 '지구는 둥글다'라는 사실이 밝혀진 것 처럼
현재까지 밝혀진 과학적인 사실 역시 어떤 연구 결과로 인해
언제 어떤 결과로 뒤바뀔지 모릅니다.
언제 어떻게 바뀔지는 아무도 알 수 없는 일이나,
'현재까지 밝혀진 사실 + 최근에 뒤바뀌게 된 사실'을 최대한 정확하게 공부해
시청하시는 분들께 쉽게 전달할 수 있도록 풀어가는 것이 저의 역할이라고 생각합니다.
그렇기에 좋은 컨텐츠를 만들기 위해 더욱 더 열심히 노력하고 있으며,
앞으로도 노력해 유익한 컨텐츠를 많이 보여드릴 수 있도록 하겠습니다.

#2021제4회SBA크포
의열단김원봉 : 언니 말빨라서 개좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인에게 적합한 말속도와 두괄식 피드백
연중휴무 : 평생 이렇게 먹을 수 있는지 생각하는거 진짜 중요한 것 같아요. 과감하게 저녁식단은 포기하고 제 생활패턴에 맞춰서 가벼운 운동과 병행한지 두 달 째인데 10키로 감량했어요. 저녁엔 먹고싶은거 다 먹어요. 대신 디저트 과자 당음료 다 끊었고 간식은 아메리카노나 하루견과로 참고 있어요 ㅎㅎ
토리 : 우와 식단체크랑 건강걱정 동시에 해주는 유튜버처음봐서 보자마자 구독하고가요. 말속도랑 음성이 너무좋으십니다. 이미지가 밝아서 구독하고 꾸준히 시청하러올게요
문은정 : 선생님~~~미서선생님...완벽한 피드백입니다.피티받는데 트레이너가
해주신 피드백 그대로 입니다.
안빠지던 70킬로에서 58까지 온
계기가 식단인데 안 먹는다고 빠지는게
아니고 잘 먹어야 빠진다는걸 알고갑니다
꼬북 : 안녕하세요 많은 분들이 걱정하시는 5번째 식단 주인공입니다!

미서님의 좋은 피드백에대한 감사한 마음과 많은 분들이 걱정하시는 것 같아서 고민하다가 댓글 남겨요!
궁금해 하시는 제 키는 161cm이고, 생리가 멈춘 이후에는 몸무게가 더이상 빠지지 않고 있습니다.

저는 보여지는 직업을 가지고 있어서 살을 빼지 않을 수 없는 상황에 놓여져 있어요.

고등학교 때부터 너무 강력한 인신공격을 들어왔고, 몸에 관한 지적과 함께 매일매일 체중계에 올라가서 몸무게 검사를 받고 목표치에 도달하지 못하면 모든 사람들이 지나가는 복도에서 엄청난 폭언을 듣는 생활이 이어지다보니 제 머릿속에 강박이 이미 자리 잡힌 것 같아요. 살이 찌면 앞으로의 미래는 전혀 꿈꾸지 말아야 하듯 교육을 받았거든요.

물론 제가 건강해야 하고, 제 생각이 틀렸다는걸 잘 알고있어요 기록을 보니 두달 넘게 쌀 한 톨을 안먹었더라구요. 이대로는 안될 것 같아서 미서님께서 해주는 피드백 영상 보고 일주일동안 강박을 내려 두고 가끔은 먹고싶은 디저트도, 치킨도 밥도 먹기 시작했습니다! 기록하는 것 또한 잠시 내려두고 있구요. 앞으로도 조금씩 고쳐나가 건강을 되찾을 의지를 가지고 있으니 너무 큰 걱정은 안하셔도 될것 같아요;)

미서님 제게 강박을 내려놓을 용기를 주셔서 너무 감사합니다! 로슈얼이 빨리 배송됐으몀 좋겠네용

[Eng Sub] 다이어트 속설 팩트체크 / 다이어트 운동 식단 요요 / 가장 효과적인 다이어트는? l 성형외과 전문의 황동연

00:00 시작하기
00:37 저녁에 (혹은 아침에) 운동해야 살이 더 잘 빠진다?
01:25 살을꼬집으면 살이 빠진다?
02:18 밥먹으면서 "????" 보면 살찐다?
03:04 살을빨리 빼면 빨리 찐다(요요가 온다)?
04:19 뱃살이 가장 마지막에 빠진다?
05:03 칼로리를 무조건 적게 먹으면 살 빠진다?

여름을 맞이해 많은 분이 다이어트에 돌입했습니다!
살 빠지는 법부터 해서 살 빼는 운동, 식단 등
수많은 다이어트 방법과 그에 대한 이야기들이 있는데요,

그러나 잘못된 정보, 잘못된 방법으로 인해
큰 효과를 보지 못하는 경우가 많습니다

그런 분들을 위해 의사친에서
사람들이 잘못 알고 있는 다이어트 속설들에 대해
정확히 알려드립니다!

다이어트에 관한 이야기들에 대한
진실과 거짓! 황동연 원장님과 함께
차근차근 알아가보자구요~!

#여름은다이어트의계절 #살도알고빼야죠 #편집자도관심많은편
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
1997쿨한고양이 : 확실히 습관이 제일 다이어트에 핵심인듯.
유지도 그렇고.. 2주만에 5키로 빼고도 계속 유지하는게 쉬운 이유는 바꾼 습관이 일상화되기 때문이라고 생각해요.
식단조절도 다이어트 과정에서는 조절(양)이지
유지기간은 식단관리(재료)를 하면서 습관화되면 운동하기에도 수월해지더라구요.
탄단지+채소 관리하면서 내 몸을 더 잘 알아가니까 유지하기에도 편하죠.
메뉴왕MENU KING : 습관의 일상화!!
정말 맞는 말씀인것같아요:)
Yeonaloide 연아 준수 Kim : 하...다행이네요 4일동안 운동 빡 세게 하다가 7kg빠졌는데 좀 이렇게 빨리빼면 나중에 내 미래는 좀 힘들어지지않을까 많이 걱정됬었는데...유용한 정보 너무너무 감사합니다.그래도 적당히먹고 적당히 운동해야겠네요!!
김동현 : 진짜 고단백으로 식단을 만들고 운동을 하면 오히려 근육이 손실되지 않고 생기는 경우도 있습니다! 오늘도 득근!

... 

#효과적인다이어트식단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,602건 131 페이지
게시물 검색