육쪽마늘

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 2회 작성일 2021-06-22 19:57:52 댓글 0

본문

줄서서 사먹는 육쪽 마늘빵 집에서 쉽게 만들기 [Cream cheese GARLIC bread]

마늘이 달다고요 ? 구워진 마늘은 향도 맛도 달달합니다. 크림치즈와 마늘버터 소스 듬뿍발라준 육쪽 마늘빵 만들어 보세요 정말 엄청 맛있습니다.

빵 재료
=====
따뜻한 물 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (3g)
식용유 2 큰스푼 (30ml, 30g)
중력분 2 컵 (480ml, 290g)

필링 재료
=======
말랑말랑 크림치즈 250g
설탕 1/4컵 (50g)

마늘버터 소스 재료
=============
다진 마늘 8개 (40g)
녹인 가영버터 100g ( 무염버터 가능)
계란 1개
설탕 3 큰스푼 (40g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
파슬리 약간
희경이 : 마늘향이!! 자꾸만 손이 가는 가이버님 빵때문에 큰일이예요ㅋㅋ
KR B : 세상에!!!.......
올리브 : 보는건 쉬운데 막상하려면 모양이 안나와요
그래도 열심히 따라해봅니다
루나 : 호주가이버님 최고요 레시피 간단하고 누구나 쉽게 따라 할 수 있어서 너무 좋아요 완전 멋져요 다음에 바스크치즈 케이크도 한번 해보시면 안될까요?
루나 : 빵 너무 맛있어요 냉동 했다가 다시 태워서 먹어도 되죠?

육쪽마늘빵 Six-sided Cream Garlic Bread - Korean Street Food

Cream Garlic Bread / Gangnam Station, Seoul / Korean Street Food
강릉 육쪽마늘방 / 강남역 팡파미유 / 한국길거리음식

✅ Information

* Price : KRW 3,900 (USD 3.30)

한지형육쪽마늘수확

한지형육쪽마늘의 특징인 육쪽마늘, 마늘 껍질이 보랏빛으로
육쪽마늘 작황이 아주 좋네요~~
푸른방파제 : 금요일..비와서 못하고
토요일 수확 하고 오늘 선별 다 못해서
다음주 해야 해요~~^^

생각보다 힘드네요~~
행복만땅 : 마늘 농사 잘지으신것 같네요 6쪽 마늘 맞네요 요즘 개량종 마늘이 많아서 6육마늘 구별하기가 쉽지않네요 마늘캐는것도 엄청힘들고 날씨는덥고 특히 육쪽마늘은 뿌리가 깊게 박혀있어서 호미로 캐면 더 힘들더라고요 우리도 조금심었는데 너무작은게 많아서 마늘씨를 구입해야 하는데 좋은 종자 구하기가 쉽지않네요 마늘구입할수 있는지요 ?

... 

#육쪽마늘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,338건 1 페이지
게시물 검색