유아핀셋

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 3회 작성일 2020-10-17 19:27:07 댓글 0

본문

[육아] 아기 귀지파는 방법. 귀지제거에 사용한 도구. 절대조심. 사ㅈㅏ 내말이 안들렸던 이유는 귀지 때문이었다 ㅜㅜ(대마왕귀지 극혐주의)

#아기귀지, #아기귀지파기, #아기귀지제거

귀지를 가끔 파주는데 난 면봉으로 안으로 계속 넣었던 모양이다.
면봉으로 귀지를 파주지 마세요. 자 어떻게 팠는지 보여드릴께요.

이번에는 피키파파가 완벽하게 귀지를 파냈다.
미안해. 이제 잘 들리지?
귀지파는 법. 사용한 도구. 귀지.
김지은 : 당연한거지만 귀가 너무 쪼끄매... 귀여워욣ㅎ
작은세상 : 썸네일 전이 좋은데ㅜ
Jang : 아고 얼마나 간지러웠으면 스스로 얌전히 누워있네요 ㅎㅎ 시원하게 잘 보고 갑니다~~
신아영 : 아가들은 왠만하면 소아과나 이비인후과 가서 빼세요 아직 어려서 잘못건드렸다간 아파하드라구요 병원감 금방빼줘여
Kerry Sun : 아기 너무 이쁘네요 얌전하고
김기량 : 태어나서 처음 귀파는건가요?
이수민 : 아기가 너무 귀여워욧!!
Moon Sonata : 귀지녹이는거 한방울 뿌리시고 하루지나파면
싹 빠집니다 예민한아이한데 효과큼
만고땡 : 에궁~~~저거 위험한데.
약국가면 귀지 녹이는 약 있어요.
우리 아들 어릴때 혹시 잘못될까 싶어 그약 넣고 뺐어요.
그약 넣어주면 그 다음날 밖으로 다 나와요.
그럴때 면봉으로 살살 닦아주면 아주 깨끗하고 안전하게 닦여요.
With 윈미 me : 왜 내가 시원해지는 기분 애기 가만히 있는 표정 넘 귀여워요

우리 아기 손잡고 석고뜨기

준비물:

알지네이트 몰딩 파우더 450g
물 1.5리터
계량 비커
양동이
숟가락
주방 세제
석고 가루
도마
박스 커터
도팅 펜 (핀셋 혹은 이쑤시개)
만드는 방법:

물 1.5리터와 몰딩 파우더를 양동이에 넣고 숟가락으로 충분히 섞습니다. (약 45초간)

계량 비커에 혼합물을 채웁니다. 손을 어떻게 잡을지 결정했다면, 혼합물 속에 손을 쑤욱 넣으세요. (쉽지 않지만) 약 4분간 같은 자세를 유지하면 흠 없이 디테일이 살아있는 결과물을 얻을 수 있습니다. 아이와 함께 만들 땐, 아이의 손을 꼭 잡아주는 것이 좋습니다.

혼합물이 완전히 굳으면, 조심스럽게 손을 빼냅니다.

혼합물 잔여물을 씻어내고 석고 가루에 달라붙는 것을 막기 위해, 주방 세제를 손자국이 남아 있는 혼합물 안쪽으로 흘려보내고 물을 채워줍니다. 계량 비커를 가볍게 흔들어서 안쪽 벽에 골고루 주방 세제 물을 묻힌 후, 물을 따라 버려주세요.

물에 석고 가루를 섞고 혼합물 안쪽에 채웁니다. 24시간 동안 굳혀 주고...

다 마르면 도마 위에 계량컵을 뒤집어 혼합물 전체를 빼낸 후...

커터칼로 혼합물 굳힌 것을 한겹 한겹 잘라냅니다. 안쪽의 석고 조각에 칼이 닿지 않도록 조심조심.

칼이 들어가기 힘든 부분은 도팅 펜이나 족집게를 사용하는 것이 좋습니다.

완성. 손의 질감이 그대로 살아 있는 우리 가족 조각품이 만들어졌습니다.
flower Dream : 멋진 손 조각상을 창작해 내신 것 같습니다.
정말 생체의 기운이 살아있는 작품입니다.
잘 감상했습니다.

그리고 고백컨데 2020년 3월 2일에 손 조각상 작품을 캡처했습니다.
제 수필글 사진으로 쓰고 싶어서였습니다.
만약 비동의하시면 즉각 사진을 소각하겠습니다.

여유있는 시간에 한 번 방문하셔서 둘러보셨으면 합니다.
손 조각상 캡쳐 사진은 [손톱]이라는 수필에 올려놓고 있습니다.
당연히 출처를 밝혔습니다.

https://brunch.co.kr/@naya1960
문이것봐라 : 손을 빼는 과정에서 모양이 변형되지않나료,?
_JW K : 주방세제를 굳힌 몰딩파우더에 왜 넣었다가 빼는거에요? 주방세제섞은 물에 석고가루를 넣는건가요?
뭐썅 : 애기 팔 귀엽ㅎㅎ
박서진 : 대박!!

[약혐] 6세 아들의 귀를 파 보았습니다 (귓밥, 귀 파는 영상)

※코 아닙니다!!! 가끔 코 아니냐는 댓글을 다시는데..
귓바퀴가 저렇게 계속 나오는데 왜 모르시죠? ㅎ
코는 점막이 있고 코털도 검고 굵죠;;
저렇게 보송보송한 솜털이 아니죠? ㅎㅎ
절대로 맹세코 코 가 아닌 제 아들 귀 입니다
4세 딸 귀파는 영상도 추가로 올려 두었으니
참고하세요 ㅋㅋ 나참.. 이런걸 해명하게 될줄이야;;
넘나 오해하시는 분들이 많아서 설명글을 추가했습니다

[약간 혐오스러운 영상이오니
시청에 주의를 요합니다]

설명이 필요 없네요 ㅋㅋㅋ
그동안 이녀석이 엄마의 말을 먹는 이유를
이제야 알았어요

아... 그냥 속이 다 시원합니다

촬영장비: 비버드 이어스캐너(스마트 귀이개)

#귀지 #귓밥 #귀파는영상
나나 : 어린 아이들은 원래 저렇게 귀팝이 많나요..;;?
박기언 : 고구마 100개 먹고 사이다 먹은느낌 ㄷㄷ
추억감자 : 전지적 귀이개 시점 ㅋㅋ
김진우 : 나 세상에 태어나서 귀지 이런거 처음봄 헉 ㄷㄷㄷ
전전문기 : 와저게모야왕거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
쮸비 : 진짜 시원시원하게 잘 파시네..ㄷㄷ

나 왜 귀 파는 영상 보고있냐( -᷅_-᷄)
연보라 : 보는 제가 다 시원하네요
건우s TV : 헐
야호You Tube : 이걸 밥 먹으면서 본 나의. . .
INSOON JUNG : 6년동한 귀를 안파면 저렇게돼나요?

... 

#유아핀셋

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,144건 1 페이지
게시물 검색