유현민의한강답사기행

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 1회 작성일 2022-05-22 07:00:39 댓글 0

본문

[ENG] 서울을 이해하려면 한강 다리를 봐야합니다. 유현준의 한강 다리의 건축학 | 한강 다리 종류

#한강 #강남 #강북 #서울

서울에서 한강은 어떤 의미를 지닐까?
한강 다리의 건축학 | 유현준, 한강 다리 종류, 잠수교, 한남대교
라임바라 : 유튜브 채널 만드신 거 진짜 신의 한 수네요 ㅋㅋㅋㅋ 2015년부터 팬이었던 터라 사실 이 채널에 있는 모든 영상들의 내용이 언젠가 어디선가 한번쯤은 다 말씀하셨다는 것을 알고 있습니닿ㅎㅎㅎㅎ 복습하는 기분으로 즐겁게 듣고 있는데 말이죠 ㅎㅎ 새로운 관점과 지식의 즐거움을 알아가는 사람들이 점점 많이 생겨나는 것 같아서 정말 기뻐요! 알쓸신잡 멤버들 중에 유튜브 개설하신 다른 분들과의 합방도 한번 기대해보겠습니다 ^0^
알로올로 : 교수님 설명도 좋지만, 그걸 쉽고 이해하기 쉽게 편집한 편집자 정말 대단해요
편집한거 보면 이해 엄청 잘되고 장인 수준 ㄷㄷ
하양순두부 : 홍익대학교에서 경영학과 토목학을 복수전공하고 있는 학생입니다. 토목, 도시공학과 건축은 별개의 개념이라고 생각했는데 교수님 영상 보니 건축에도 관심이 생기네요! 기회가 된다면 꼭 교수님 강의 수강해보고 싶습니다!!
Hyejung Lee : "걸어서 가면 공간의 경계가 무너진다"라는 말씀 굉장히 공감됩니다.
홍대에서 나고 자라면서, 홍대 상권이 서교동->상수동->연남동->연희동 이렇게 넓어지는걸 봤거든요.
신촌과 이대와는 다르게 홍대 상권은 왜 이렇게 넓어졌을까,,
제가 이 동네가 워낙에 익숙해서 그런건지는 모르겠지만,, 다른 상권들에 비하면 걸어서 돌아다니기 되게 좋은 동네 같거든요.
물론 임대료가 비싸지면서 외곽으로 확장된 경향도 있겠지만요 ㅋㅋㅋ
Laurie T : Thank you so much for always offering english subtitles for your videos and thereby making your content accessible to people from all over the world :)

제49회. 손정민 사건. 저전거방 CCTV에서 정민이 입수 관련 영상 확인하다. / 자전거방 CCTV로 확인하는 주요 사건 218, 325, 423, 430.

손정민 사망 사건. 자전거방 채널2 CCTV에는 놀랍게도 정민이 입수 관련 장면이 담겨있습니다. 그것을 자세히 살펴보도록 하겠습니다. 이와 더불어 자전거방 채널2 CCTV로 주요 사건 218, 325, 423, 430 을 살펴보도록 하겠습니다. 정민이 입수 관련 장면이 드러남으로 정민이 사망 사건 전체 시나리오가 거의 100% 완전히 드러났다 말씀드릴 수 있게 되었습니다. 여기에 올림픽대로 CCTV가 오픈되면 그 모습이 보강되어 더욱 밝히 드러날 것으로 생각됩니다.

본 영상에는 익명님, 손현님, 소년이 온다님, 느낌이슈님의 영상을 참조하였습니다. 이분들께 감사를 드립니다.

#버들잎새 #손정민 #한강의대생실종사건 #한강대학생 #자전거방CCTV
This stream is created with #PRISMLiveStudio
할배 : 버들잎새님 감사합니다 확실한 분석증거 자료,잘보입니다 다드러났는대 수사안할수 없다고 봅니다 331도 분석해주십시요
2020함무라비 : !!...볼수록 치밀한 분석에 감탄이 나옵니다.
너무도 든든합니다.감사합니다!
긍정의힘tv : 버들잎새님 자료에대한 분석력과 합리적인 추론 최고입니다.
수고많으셨습니다.
감사드립니다.
응원합니다!!
월광보합 : 아직 방송하지않은 파일까지 모두 올려주셔서, 너무너무 감사합니다.
공작 : 신뢰 가는 분석입니다.

[답답함에 답하다] 나에게 찾아온 고난은 하나님이 주신 연단일까? 사탄의 시험일까?

[답답함에 답하다 Ep.157]
이 영상은 믿지 않는 이들에게 말씀을 전하기 위한 베이직교회의 [아름다운 동행] 예배 중에서 설교 후 진행되는 Q\u0026A를 모은 것입니다. [2021년 11월 14일 예배]
진행: 조정민 목사(베이직교회), 안신기 목사(베이직교회)

* 이 영상물의 저작권은 '베이직교회' 에 있습니다.
http://www.basicchurch.or.kr

#신앙생활 #설교 #조정민목사 #베이직교회 #답답답
QTWGOD말씀묵상 -평신도와 함께 평평큐티 : 질문자께서 "고난"이라 하시니 아마도 삶에서 어려운 일이 있으셨나 봅니다. 저는 충격적인 의료 사고(제왕절개시 마취주사를 맞지 않은 상태에서 복부를 첫 절개한후 의료진들이 당황, 그제야 급하게 마취 주사를 놓음)와 학교에서 전혀 집중을 하지 못하는 아들등등... 많은 고난이 있었습니다. 질문자처럼 내가 자처하지 않은 힘든 일이 생기면 그런 의문이 생기는건 당연한거 같아요. 하나님께서 주셨다고 생각되는 순간 하나님이 너무 야속하게 생각되고 마귀에게 왔다고 생각되면 두려움도 생길것 같네요. 고난의 출처 자체를 알려고 하는것보다는 조정민 목사님 말씀처럼 매일 말씀을 가까이 하는것이 정말 중요한거 같아요. 신명기 말씀처럼 인생에서 어떤 일을 맞닥뜨리게 되든 복이냐, 저주냐...는 나의 선택입니다. 말씀과 기도로 문제들을 질 다스려 나간가면 저주처럼 보이는 고난이라도 복으로 바뀌겠죠. 인생의 시험에서 낙제하지 않고 잘 통과하여 더 성숙한 신앙인으로 성장하기를 바라시는 하나님께서 고생으로만 끝나는 고난을 주실리가 없다고 생각해요. 저도 의료 사고 덕분에 예수님의 육신의 고통을, 그리고 삶의 고난을 통해 타인들의 상처와 아픔을 이해하고 보듬는것을 조금은 배우게 되었답니다. 고난으로 인해 하나님의 율례를 사랑하게 되었고 그 하나님의 은혜가 감사해서 평신도지만 풀타임으로 하나님께 시간을 드리며 살려고 최선을 다한답니다. 모든 크리스챤들이 하나님을 친밀히 경험하는 복을 모두 누렸으면 얼마나 좋을까요. 어떤 고난이라도 문제의 열쇠를 쥐고 계신 하나님 앞으로 엎어져야죠. 우리에게 주신 인생의 GPS인 하나님의 말씀을 꼭 붙드셔서 고난이 축복으로 이어지시기를 응원합니다.
Courtney Kim : 너무 너무 너무 너무 기다렸던 주제입니다!!!!!!! 듣기도 전에 좋아요 먼저 누르고 듣습니다!!!!!!!
하나님께서 오늘 주시는 음성임을 믿기 때문입니다~~~^^ 꼭 알려달라고 기도했는데 응답 받았네요
조정민 목사님 늘 건강하세요!!♥️
함정애 : 아멘 말씀 감사합니다.
권순이 Youtube : 주로 사탄의 유혹과 하나님의 시험이 동시에 일어나는 것 같습니다. 늘 마음속에서 줄다리기를 하는 것 같은 기분이 들더라고요. 우리 모두가 하나님쪽으로 더 기댈 수 있기를 소망합니다
young K. : 모든 일들은 다 연결되어있다는 말씀에 공감합니다!!!
항상 감사드립니다 목사님~~

... 

#유현민의한강답사기행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,060건 1 페이지
게시물 검색