유압솔레노이드 밸브

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:39:35 댓글 0

본문

솔레노이드 밸브의 내부 구조와 작동원리를 알아보자! (애니메이션)

오늘은 솔레노이드는 무엇인지 알아보고 솔레노이드 밸브의 구조와 작동원리를 함께 배워 볼 거에요. 솔레노이드 밸브 구조 중에서 가장 많이 사용되는 스풀형 구조의 원리도 간단하게 다뤄보았습니다.
재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#솔레노이드밸브 #솔레노이드밸브구조 #솔레노이드밸브원리 #공압 #솔레노이드 #솔레노이드적용 #솔레노이드자기장 #공대언니이지공압
권쌍준 : 설명을 알기 싶게 너무 잘해주시네요
roto roto : 잘보고 갑니다. 좋은채널이네요
Goo Haa : 짝짝짝
이희광 : 오 감사합니다.
정하동 : 항상 감사합니다

복동 솔레노이드 밸브의 구조와 작동원리를 알아보자! (애니메이션)

오늘 저희가 배울 주제는 바로 복동 솔레노이드 밸브의 구조와 작동방식입니다! 단동 솔레노이드 밸브와 내부구조와 작동원리를 비교해보고, 공압실린더와 연결하여 실제로 작동해보면서 어떤 원리로 유체의 흐름 방향이 전환되는지 알아보아요! :)

재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#솔레노이드밸브 #복동솔레노이드밸브 #솔레노이드밸브구조 #솔레노이드밸브원리 #공압 #솔레노이드 #솔레노이드적용 #솔레노이드자기장 #공대언니이지공압 #케이시시정공
허진환 : 제가 플랜트현장에서 일하고 있는데요
거의 대부분 단동솔을 쓰는데요 가끔씩 복동솔을 쓰는 경우도 있습니다
어떤 경우에 복동솔을 쓰는지 궁금합니다
파파샤페 : 생산기계에 붙어있는데...
원리를 알고 일하니까 재미도 있고 보수도 빠르네요. 감사합니다.
해쉬브라운 : 영상잘보았습니다. 질문하나가 있는데 실린더가 전진을 할때 양쪽 솔밸브가 OFF 상태이면 그자리 그대로 멈추는건가요???
눈냄 : 대충 알고만 있었는데 이렇게 눈으로 보기쉽게 설명해 주시니깐 확실히 이해가 됩니다.
감사합니다~^^
sky hung : 3방짜리 솔레노이드 구조와 회로도 영상부탁 바랍니다.

유압시스템 구성장치와 작동원리 (애니메이션)

오늘의 주제는 '유압시스템' 입니다.
유압유(오일)을 작동유체로 사용하는 유압시스템은 큰 출력을 낼 수 있고, 안전하고 정밀한 제어가 가능하다는 특징이 있습니다.
건설 및 운반기계, 공작기계, 철강 및 금속기계, 로봇공학, 조선 등 광범위하고 다양한 산업에 적용이 가능한데요.

이번 영상에서 유압시스템이 무엇인지 알아보고, 구성부품과 작동원리, 장단점, 응용분야까지 함께 알아보아요!

타임라인
00:00 유압시스템이란?
01:10 유압시스템의 구성부품
04:12 유압시스템의 작동원리
06:04 유압시스템 사용시 장단점
08:05 유압시스템의 응용분야

#유압
#유압시스템
#유압시스템구성요소
#유압시스템작동원리
#유압시스템원리
#유압시스템장단점
#유압시스템응용분야
#유압시스템교육
#유압실린더
#유압펌프
#유압모터
#유압밸브
김병석 : 누나 잘보고 있어요
이해하기 쉽게 잘설명해줘서 좋아요
진해 : 재밌어요!!
감사합니다~~
이진영 : 에니메이션과 낭낭한 목소리 컨텐츠로 영상을 만드니까 집중도 잘 되고 무엇보다 다소 복잡하고 어려울 수 있는 내용을 이해하기 쉽게 풀어내주는 설명은 정말 엄지척 할 수 밖에 없는 것 같아요 공대언니님 고퀄리티 영상 만들어주셔서 감사드립니다. 많은 분들이 보시고 좋아요와 구독자가 많아지길 간절히 바랍니다. 힘내세요!!!
정봉길 : 공대.최고
정봉길 : 공대.언니.최고

... 

#유압솔레노이드 밸브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,782건 1 페이지
게시물 검색