제빵기카페

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작성자동이 조회 8회 작성일 2020-11-21 23:15:49 댓글 0

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해외사는 분들 주목, 찔필요없이 밥만해서 제빵기 반죽기능 이용 단호박인절미 만드는법, 주식 대용, Injeolmi made from sweet pumpkin かぼちゃで作った餅

찌는 번거로움없이 밥만해서 제빵기 반죽기능 이용
쫄깃하고 영양만점 단호박인절미 만드는법입니다

This is a nutritious Korean rice cake -Injeolmi
かぼちゃに栄養が多い餅




시청해 주셔서 감사합니다
Thank you for watching



#인절미만드는법
#떡만들기
#ricecakes

[지혜로운 리뷰] 3시간이면 간편하게 식빵 구워주는 제빵기!#지혜로운소비생활 | jihyesobi EP.5

#지혜로운소비생활
매주 (수) 저녁 7시 50분 Olive 본방송

두 지혜언니들의 지혜템이 궁금하다면?!
http://program.tving.com/olive/jihyesobi/5/Board/View

(Eng) 혼자알고싶은레시피 I 역대급 부드러움!!!!!! l 생크림식빵 l 밀키브래드 l Milky Loaf l Japanese Bakery Style Milk Bread

#생크림식빵#솜살식빵#breadmachinemilkbread


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꽁꽁 숨겨뒀던? ㅎㅎ 정말 혼자만 알고싶은 레시피
대박 생크림 식빵레시피 알려드릴께요 솜살식빵이란게 뭔지 보여드립니다 ㅎㅎ
부드러움이 정말 솜사탕같아요 구워보시믄 뭔느낌인지 아실꺼에요
제가 알려드린 모든 식빵이 맛있지만 이 식빵은 특히 그냥 들고 뜯어먹어도 정말 맛나다는거!!!!! 부드럽고 고소하고 진한 부드러움 꼭 구워보세요 ~
***밀가루의 부랜드와 보관상태에따라 수분량은 달라지니 우유는 140-150부터 시작하세요 전 160다 들어갔구요 전 킹아써 강력분 사용해요 ***레시피 그대로 구워보세요 탈지분유는 전지분유로도 대체됩니다 *** 분유 생략하지 마시고 구워보세요
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(g)
강력분 (중력분도 ok) 300
설탕 30
탈지분유 (드라이밀크파우더)12
소금 5
인스턴트이스트 6
우유 160(150~)
생크림(헤비크림)60
버터 20
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저는 (zojirushi) 제빵기에서 도우세팅으로 일차발효까지 했어요
손으로 또는 믹서기 사용하셔도 됩니다
반죽하고 일차발효 60분 (시간보다는 볼륨으로 판단하세요 반죽의 2.5배정도)
2-3개로 분할해서 둥글려주고 중간발효 20분
성형해서 (성형은 영상참고) 팬에 오븐용 스프레이 뿌리고 팬닝
2차발효 45-60분 : 팬높이까지~팬보다 1센티정도 높게 발효 (9"곱하기 4" 곱하기 4"팬사용)
350(180)도 오븐에 30-35분 굽기 (전 우녹스오븐 사용했구요 325(170)도에서 30분 구워요)
오븐에서 꺼내 충격한번주시고 식힘망에 꺼내 완전히 식혀서 자르세요



영상에서 사용한 제품
제빵기 https://amzn.to/2YM8VJE
식빵팬 https://amzn.to/3fxoZG1
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Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -





평범한 미국사는 홈베이커의 일상이에요
***이 영상의 저작권은 엄마는 아메리칸스타일에게 있으며 영상 다운로드, 2차편집, 무단 업로드를 금합니다 영상 공유시 유튜브 링크를 사용하세요
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