중졸검정고시교재

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 30회 작성일 2020-10-20 23:03:24 댓글 0

본문

검정고시 공부법 (feat. 독학하는 법!, 검정고시 점수 확인)

여러분 항상 오랜만에 인사드리는 것같아요. 저는 영상에도 말했듯이 수능 준비를 시작했어요! 생각에 없던 것이기도 하고 고민을 많이했습니다. 그래서 이렇게 늦게 인사드리게 되었어요.

이 영상만큼은 유용하진 않더라도 힘이 되어드리고 싶어서 꼭 올리고 싶었어요. 빨리 올리고 싶은 마음에 크게 마음에 드는 영상은 아니지만 뜻은 전달이 될 것같았습니다.

궁금하신 것이 있으시다면 무조건 대답해드리니까 주저하지 마시고 댓글 달아주세요!! 기다려 주신 분들 정말 너무너무 감사하고 또 다른 영상 준비해서 오도록 할게요!

+ 기본서 정보
에듀윌 2019 검정고시 문제집 (핵심총정리+기출문제집)

Music_
https://www.youtube.com/watch?v=qXptaqHIH5g
https://theartistunion.com/tracks/97a798?download=true
지수 : (예전에 썼던 댓글인데 지워졌네요ㅠㅅㅠ)
안녕하세요 여러분 보러와주셔서 감사드립니다.

제가 도움을 받았던 인강을 소개시켜드리려고 합니다. 국어는 "10분의 문학"님 해설 강의 보고 도움을 받았고 수학은 "수악중독"님 해설을 들었어요. 다른 유료 인강만큼 도움이 됩니다. 기본서 보면서 이해 안되실때 보시면 도움이 되실거예요!
궁금한 것이 있으시면 주저마시고 댓글 달아주세요. 최대한 빨리 답변드리겠습니다!
[DINGA] -:: : 검정고시 한번보고 붙으면 시험 더 안봐도 되나요? 그대로 졸업인가요?
하영 : 기본서가 뭐에요??
에프킬라 : 저 제가 17살인데 자퇴를 하고 내년에 고졸 시험을 본다고 하면 합격..?이라고 해야 하나 그러면 그냥 바로 고졸로 쳐 주는건가요..? 제가 이런거에 대해서 아직 잘 몰라서여ㅠㅠ아니면 학년이 올라갈수록 또 봐야 하나요?
서콩 : 혹시 고득점이 목표라면 학원을 다니는게 좋을까요? 학교 다닐때는 학원 과외를 다녔어서 걱정이 되는데 독학하시는 분들이 많은 것 같아서 독학으로도 충분한지 궁금해요!!
루피는못말려 : 자퇴 결심하게 된 17살 고1이에요 내년 8월달 검정고시 성적으로 19살때 전문대 갈 생각인데 영어를 너무 못해요.. 워드마스터 수능 1000에 있는 단어만 다 외워도 검정고시 영어 100점 맞을수 있을까요..?ㅠㅠ
지우 : 검정고시 독학하시면서 사용한 문제집 알수있을까요??
ᄋᄋ : 에듀윌 검정고시 문제집으로 공부중인데 국어같은 경우엔 문제집 안에 있는 문학 지문을 내신 공부처럼 특징 갈래 주제 이런 것도 다 달달 외워야하나요?
바밤바 : 저도 검정고시 준비중인데 7과목을 어떻게 병행하며 공부하셨나요? 하루에 7과목을 다 공부하신건지 아니면 요일별로 나눠서 공부하셨나요??
GGG : 혹시 책 한권 다 외워하시는거죠?

[자퇴] 자퇴를 생각하고 있다면 꼭 보세요!! 2년차 자퇴생의 검정고시, 자퇴에 대한 이야기 | 이슬비 |

안녕하세요 여러분 너무 오랜만이에요..!!
이쯤되면 유튜브 그만둔건 아닌가 하실 것같네요
그만둔거 아니구 검정고시 치느라 늦었던거였어요ㅠ
진짜 오늘을 시작으로 예전보다 훨씬 열심히 영상 업로드 할겁니다!! 기대해주세요❤

오늘 영상에서는 자퇴에 대해 이야기해봤는데
지금보니 부족한 부분도 많구 너무 횡설수설 하는 것 같네요.. 그래두 꼭꼭 끝까지 봐주셨으면 좋겠어요!! 노잼이긴 하지만,, 글고 조명때메 화장이 다 날라가보이네요..? 하하핳ㅎ
오늘 영상 진짜 업로드 하는데 1시간넘게 걸렸어요!!
제 인내심의 끝을 보고 왔습니다.. 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
또 자퇴나 검정고시에 대해 궁금하신게 더 있으시다면 댓글 남겨주시구용!!
그러면 오늘도 봐주셔서 너무 감사드리고
다음 영상에서 만나용!! 항상 감사드리고 사랑합니다❤

나이 : 04년생

편집 : 파워디렉터 • 키네마스터 유료버전

카메라 : Galaxy S7 adge, Galaxy A5 (2017)

영상 주제 : VLOG • 일상 • 뷰티 • 자퇴 • 취미

브금 : 저작권 없는 배경음악

업로드 요일 : 매주 월, 수, 토

자퇴관련 추가질문, 개인적인 상담
⬇️⬇️⬇️
Instagram : leeseul0317
에스크 :  leeseul04
이메일 : leeseul0317-@naver.com
오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbnRgyHb

#자퇴 #검정고시
이슬비 leeseulbi : 안녕하세요 여러분 너무 오랜만이에요..!!
이쯤되면 유튜브 그만둔건 아닌가 하실 것같네요
그만둔거 아니구 검정고시 치느라 늦었던거였어요ㅠ
진짜 오늘을 시작으로 예전보다 훨씬 열심히 영상 업로드 할겁니다!! 기대해주세요❤

오늘 영상에서는 자퇴에 대해 이야기해봤는데
지금보니 부족한 부분도 많구 너무 횡설수설 하는 것 같네요.. 그래두 꼭꼭 끝까지 봐주셨으면 좋겠어요!! 노잼이긴 하지만,,
글고 조명때메 화장이 다 날라가보이네요..? 하하핳ㅎ
오늘 영상 진짜 업로드 하는데 1시간넘게 걸렸어요!!
제 인내심의 끝을 보고 왔습니다.. 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
또 자퇴나 검정고시에 대해 궁금하신게 더 있으시다면 댓글 남겨주시구용!!

앗 그리구 열심히 영상활동을 할거니만큼
여러분들께서 도와주셨으면 하는게 있어요..!!
제가 너무 오랜만에 유튜브를 해서 그런지
어떤 컨텐츠를 해야할지 감이 안잡히더라구요ㅠㅠ
원하시는 컨텐츠가 있으시면 어떤 영상에든
댓글 남겨주시면 참고해서 영상 제작할게요!

이제 곧 Q&A 영상 촬영할 예정이니
질문 받는 영상에 질문 많이 많이 남겨주세요!!
그러면 오늘도 봐주셔서 너무 감사드리고
다음 영상에서 만나용!! 항상 감사드리고 사랑합니다❤
이름없음 : 저는 중학교 2학년인데 자퇴를 생각하고 있어요 지금 자퇴하기엔 조금 늦었다는 생각이 들어요... 11월 정도부터 자퇴 절차를 밟고 6개월 정도를 학교를 빠지면 늦어도 8월달 검고를 볼 수 있을 지도 모르겠고... 어떻게해야 할 지 잘 모르겠어요
윽악 : 자퇴를 고민하고 있는 중1입니다
원래 게으르고 학교 진도를 잘 못 따라가요
그래서 지금 성적이 좀 안 좋아요...
지금은 수학 과외를 하고 있는데 저하고 정말 잘 맞더라구요
학교 수업보다는 훨씬 낫다고 확신하고 좀 재밌어요
지금 학교에서는 친구관계도 딱히 문제 없고 그냥 평범하게 잘 지내요 그런데 장래희망이 없는 상태에서 자퇴를 하게 된다면
미래에 제가 자퇴를 후회하면 어쩌지하는 고민도 생기고...
제가 혼자서 공부를 잘 해낼 수 있다는 생각도 안 들고
그렇다고 전과목 학원을 다니기엔 비용 때문에 부모님께 부담을 드리기가 싫어서ㅠㅠ 그냥 학교를 다니는 게 나을까요...?
태영 : 올해 중2 자퇴는 늦었나요? 고등학교 한 1,2년 정도 늦게 다녀도되나요?
광기의 역사 : 잘 살아 있어요 안부 전합니다!
K Chef : 검정고시학원을 한다면 얼마드나요 그리고 검정고시시험은 어렵나요?
뺌뺌 : 초등6인데요...자퇴를 할라고 합니다
초등학생 때 자퇴하고 고등학교는 다닐 수 있나요?
김연정 : 중학교 자퇴할때 특별한 사유가 있지않으면 힘들다는데 정말 그런가요 ??
뿌뿌% : 제가 방학이 24일에 끝나는데요.... 제가 자퇴를 하고 싶은데 무단결석을 6개월 해야하는건 알고있는데
그러면 방학중에 선생님께 허락을 받으면 될까요..?
교장선생님 전번이 없는데 허락을 맡으려면 방학 끝나고 학교 찾아가야할까요 ? 방학숙제도 일부터 자퇴때문에 안하고있어서요.......
보라 : 안녕하세요오! 자퇴생각중인 중1인데욥 혹시 그럼 중3이 되면 검정고시를 보나요? 그동안은 3년치 공부를 하는거에요?? 아예 잘 몰라서요ㅜㅜ

2021년 중졸검정고시 국어 기본이론

[EBS 검정고시 검스타트]
2021년 중졸검정고시 국어 기본이론강의
강의 : 박수미 선생님
※ 2015개정교육과정 완벽반영

... 

#중졸검정고시교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,697건 1 페이지
게시물 검색