남성면접복장

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 22회 작성일 2020-09-24 19:04:58 댓글 0

본문

면접복장 모르겠으면 그냥 이렇게 입으세요.(feat. 비즈니스 캐주얼)

#면접 #자소서 #취업 #이직 #경력

온라인으로 체계적인 취업, 이직준비를 하고 싶다면
➔ 신흥학교 : https://bit.ly/3cOAeJs

스트리밍 안내와 구독자 이벤트 등 소식을 듣고 싶다면
➔ 구독자 공지방: http://bit.ly/2kK72xr (참여코드:0122)

취업준비에 꼭 필요한 책, 플래너에 관심이 있다면
➔ 자소서, 면접바이블 / 퍼센트플래너 : https://bit.ly/2XMU7tQ

* 제휴 문의 official@alivecommunity.co.kr
면접왕 이형 : 온라인으로 체계적인 취업, 이직준비를 하고 싶다면
➔ 신흥학교 : https://bit.ly/3cOAeJs
Su-a Jo : 여자 반팔 블라우스 되나요?
Dwight D. Eisenhower : 도전! 피드백! 성장! 가자! 감사합니다!
역시 패션사업부 출신 이형님!!
JK Lee : 예시도 업ㅅ고 입으로만...
장키란 : 저도 이번 면접에 안엔 블랙나시, 엷은 하늘색 자켓에 블랙진 입고 갔었어요..베이지색슬링백구두에..
퍼팩트했다고 생각됨ㅋ
역시 난 센스쟁이~~
고핸댕 : 여름에도요...?????
감자도리 : 여름에는용??
호록호로록 : 이형님 여쭤보고싶은게 있습니다 면접 안내문에 정장금지라고 써있고 청바지같은 편안한 캐주얼복장을 입고 오라는데 진짜 평상시처럼 캐주얼 셔츠 슬랙스 입고 가도 될까요??
금융이 : 한국은행에서 면접복장은 제한을 두지 않습니다. 라고 써 있는데 정장을 입어야 하나요?
라빰 : 이상민씨?

남성 면접 복장 (남자, 옷, 구두, 넥타이, 색상, 취업, 면접, 경력) [터닝포인트] [문근영강사]

남자분들도 면접을 보러 갈 때 면접 복장을 어떻게 해야 할지 잘 모르시는 분들 많으시죠?

어떤 분은 구두에 흰양말을 신고 가는 경우도 본 적이 있고,

넥타이를 나비 넥타이를 하고 온 분도 있었습니다.

이런 경우는 면접에서 바로 탈락할 수도 있습니다. 면접 복장에서도 예의라는 것을 보여줘야 합니다.

아무리 자유복장이라 하더라도 기본이라는 게 필요한데, 이에 대한 모든 내용을 영상에서

확인하실 수 있습니다.

#남자면접복장 #남성면접복장 #면접복장
김병찬 : 현재 고등학생인데 대학교 면접보러 갈때는 어떻게 입어야 할까요?
hyoi : 면접을 보러가는데 최근에 정장을 제외한 비즈니스 캐주얼을 요구하는 회사들도 있습니다. 이런 경우에는 자켓이있는 단정한 캐줄얼 복장이 좋을까요? 아니라면 정장을 입어야 할까요?
강승민 : 부사관 (직업군인) 면접 넥타이는 무슨 색이 좋을까요?
축구에빠지다 Fall in Football : 다음주 면접 볼 것 같은데 많은 도움이 되었습니다ㅎㅎ
김성철 : 이마 넓고 m자 머리는 어떻게 머리스타일 해야 되나요?
김잘잘 : 에너지 공기업 준비중인데 요즘 슬림한 정장이 많이나오잔아요..!
그래서 그런다 정장 바지 통이 어느정도나 여유있어야 될지 귱금합니다 ㅠㅠ
GGORIL : 네이비 정장에, 네이비 니트타이 괜찮을까요.?
몽룡장군TV : 내일 면접인데 다크네이비 정장에 베스트조끼도 같이 입어도 될까요?
신지호 : 감사합니다. 제가 네이비계열 살짝 체크무늬가 있는 정장이 있는데 괜찮을까요...?
ᄋᄉᄋ : 셔츠가 와이드카라밖에 없는데 괜찮을까요??

남자 면접 복장 이렇게 하시면 됩니다! 헤어, 머리, 정장, 구두 한방에 정리해드립니다[5분 취업]

편안하게 가는 것이 최고입니다
안그래도 불편하고 떨리는게 면접인데,
이 영상 보시고 편안하게 면접 보고오세요!
Aqula아큘라 : 무조건 싱글 투버튼 그레이or네이비 자켓입으세요. 검은색은 요새트렌드엔 안맞음. (검은색은 상가집이나 행사에서만. 행사에서도 보타이 할경우만 )

네이비 정장엔 브라운구두 벨트가 잘 어울리지만 면접에선 검은색을 추천합니다.

넥타이는 그 회사의 이미지와 잘 어울리는 색이 좋고 사선 스트라이프도 괜찮습니다. 요새는 도트를 선호하나보군요.

개인적으로 커프링크스랑 윙카라셔츠를 매우 좋아하지만 면접에선 레귤러칼라, 컨버터블커프스 셔츠가 좋을거 같네요. 너무 튀지 마세요.

날씨가 추우면 정장 위에 코트입고 가고 검은 토트백들고 갑니다.

턱수염 깎으면서 잘 까먹는게 코털정리인데 코털정리 무조건 하세요.

시계는 와이셔츠 소매안에 반정도 자연스럽게 들어가는 크기여야합니다.

정장 처음 사시는 분들은 매장 직원이 기장 수선해줄 때 바지를 모닝컷 해달라고 하세요.

셔츠소매가 자켓소매보다 1센치정도 더 튀어나와야 깔끔해요.

넥타이핀, 포켓스퀘어 하지마세요.

구두는 검은 스트레이트팁 강추합니다. 구두살 때 신어보고 사는게 정석이지만 여의치 않을 때 운동화 사이즈에서 1센치 뺀 치수로 사세요.

헤어스타일은 단정하면 좋아요.

양말은 바지색이나 구두색에 맞추지만 바지색에 낮추는걸 추천. 길이는 정강이까지 오는거(의자에 앉았을 때 정강이살이 보이면 안됨.
쌈공현배 : 로퍼 신고가는것도 괜찮으까요?
맥가이버 : 리갈 더비슈즈 있는데 괜찮나요? 이게 날렵한 구두는 아니고 발볼이 넓게 나와서 살짝 캐쥬얼하게 신을수있게 생겼거든요..
주변에선 다 괜찮다고하는데, 저는 괜히 스트레이트 팁 정석으로 가야하나 싶어서요 ㅠㅠ
어떤 분은 더비는 면접에서 신는거 아니라고 하셔서요..
깔끔하게 광내서 가면 면접관이 구두에 신경쓰지도 않겠죠..??
Jeong Bin Kim : 영상 잘 봤습니다!! 08:34 말씀대로 땡땡이 벨트 구입완료했습니다!!
조현승 : 검은 슬랙스 입고가려 하는데 기장이 좀 짧고 제가 다리가 얇은데 통도 좁습니다 괜찮을까요?
djens rd : 면접시 파마 된 머리는 별로인가요?
김잘잘 : 에너지 공기업 준비중입니다
정장 바지 통은 어느정도가 적당할까요??
요즘 슬림핏으로 많이나오더라구요
KOR MASTY : 공무원 면접에 닥터마틴 더비슈즈를 포멀정장에 신고 가도 괜찮을까요..? 제껀 뒷굽 고무창안갈려있긴 한데
ghdtor qns : 으 머리 반삭인데 머리를 기르는게 좋을까요?? 당장 면접 보는건 아니고 아직 고등학교 2학년 올라가는 학생이라서.. 빡빡이 면접에 대한 정보 찾기가 너무 힘들군요
One Acient : 면접머리는 앞머리를 올리는게 정석인 줄 알았는데 꼭 그렇지도 않았네요 저도 늘 내리는 머리만해서 억지로 올리면 어색하고 답답했었는데 굳이 안올려도 된다는 말씀에 속이 시원해집니다 감사합니다^^

... 

#남성면접복장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,212건 1 페이지
게시물 검색