목치료

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 0회 작성일 2022-06-30 06:10:47 댓글 0

본문

이게 바로 찐!치료다 - 도수치료 목통증 편

촬영하고 편집하는 게 일상인 유튜버 성영씨
잦은 목 통증으로 본원을 방문했는데요.
목 통증의 진단과 다양한 비수술 치료에 대해 소개합니다~
이게 바로 찐 치료다 #목디스크편

'초이스 티비'는 현직 의사 및 치료사가 전하는 척추, 관절 질환의 알찬 정보와 꿀팁을 담은 건강 채널입니다.
궁금한 질문은 카카오톡 '강남초이스정형외과병원'을
검색해서 질문해주세요. 질문 환영!!
바다 : 말리고 싶습니다 통증이 심해졌어요
김설하 : 영상 잘 봤어요! 교정 정보 도움 너무 많이 되네요!!! 평소 허리가 안좋아서 운동 하면서 자세교정 중인데..... 허리큐 자세교정 의자 쓰고 난후 부터는 몸이 가벼워 지더라구요 !!
특히 어깨 팔걸이 기능이 자세 교정할수있게 유지 하는데 완전 신세계더라구요!!!
박준현 : 주에 2~3회 진정한 도수치료사
고인돌 : 와 운동방법 너무 좋다
김범준 : 이근재 선생님 멋있으십니다^^

[Balance Of Life] ※거북목 퇴치※ 몸신이 알려주는 자세 교정법 2가지! | 나는 몸신이다

몸신이 알려주는 잘못된 목 사용법 \u0026
누워서 경추 척수증 예방하는 방법

목 제대로 사용하는 방법 00:03~
목 중풍 예방하는 생활 자세 교정법 05:33~

세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’
매주 화요일 밤 9시 50분 방송
김태민 : 나는 딱히 모르겠는디..?
행복행 : 오 이거 진짜 좋아요~ 등을 편다는게 무슨 느낌인지 몰랐는데 이거 하니까 느껴져요
DUXICO : 유투브 "아찌의 운동tv "
이 분 몸 아픈사람들에게 한 줄기 빛 같은 존재 이십니다.
퍼 플 : 애기들 저자세로 자는데
왜저렇게 불편하게 자나하고 자세바꿨는데
바른자세 였네요 ㄷㄷ
트또스마터스토는 : 일상에서 어깨가 앞으로 숙여지지 않게 하는게 중요해요
결국 가슴부터 쫙 펴고 다니면 습관이 되더라고요

[목, 어깨, 등 통증 완화 10분 운동법] 승모근 스트레칭 및 거북목, 라운드숄더 완화! 물리치료사와 함께해요

재활의학과 도수치료 담당 물리치료사, 체형교정, 재활 필라테스 강사 람pt와 함께하는 초보자용 목, 승모근, 등 뻐근함 완화 10분 루틴 운동 영상입니다 시청해주셔서 감사합니다

#목통증 #목스트레칭 #승모근
sunny ASAP : 미쳤습니다 이거 직장인 3년차 어깨에 곰한마리 맨날 달고 사는데 오늘 이거 하고 다시 태어난 기분이에요 알에서 깨어난 기분이랄까
사랑합니다
밍밍 : 제가 해봤던 목어깨 스트레칭 중 제일 좋습니다 유익한 영상 올려주셔서 감사해요☺ 선생님 덕에 매일 와서 보고 따라하고 있습니다 다른 영상도 기대할게요:)
윤진이 : 집에서 요가 시작한지 3주됐는데 마무리는 이분꺼로
10분해요^^ 어깨,목이 너무 뭉치고 아팠는데
갈수록 좋아지고 승모근 뿔룩해진게 마니 내려갔어요
부담스럽지도않고 따라하기쉽고 너무 좋아요
감사합니다♡♡
완콕 : 목 어깨 스트레칭 해 본 것 중 최고입니다~!! 목 디스크 초기판정 받은 사람으로 크게 부담안되고 시원하고 진짜 풀리는 기분이 들어요.
좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다
eh kang : 저도 제가 해봤던 목, 어깨 스트레칭 중에 제일 좋은 느낌 받았어요. 스트레칭 하면서 경직된 부위가 풀리는 느낌이 들어서 좋았어요. 좋은 영상 감사합니다. ^^

... 

#목치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,262건 1 페이지
게시물 검색