전기기사강좌

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 2회 작성일 2022-01-25 10:39:17 댓글 0

본문

비전공자를 위한 전기기사 공부방법. 일주일만 저에게 시간을 주세요.

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

비 전공자로서 전기기사\u0026전기산업기사 자격증 공부를 하시는 분들을
응원합니다. 어렵고 힘든길을 기꺼기 가시기로 결심하셨다면,
저게에 일주일만 시간을주세요.
꼭 도움이 되겠습니다.
전병칠 : [전기기능사필기 정규반 강의_기초강의] 링크입니다.

UG NX : 생산라인을 설계하는 생산기술 직무를 목표로 일반기계기사, 산업안전기사 취득후 현재 전기기사 필기 준비중입니다.
전기에 관한 지식 1도 없이 시작하니까 가장 문재되는것이 용어였습니다. 정말로 용어를 모르니까 문제를 이해할 수 가 없었습니다.
선생님께서 말씀하신 전기기능사 인강부터 최대한 빨리 학습하고, 전기기사 시험 열심히 준비하겠습니다. 감사합니다!!!
이병선 : 46세에 관심이 생겨서 도전해보고 싶은데.. 아무런 수학적인 기초도 없고, 매일 용접일을 하러 다니는데. 원장님의 말씀을 들으니. 조금 힘이 납니다.
Lonewolf Foto : 전병칠 원장님 진짜 한국 전기교육에 한획을 긋는분이신듯.
정성교 : 원장님 강의 듣고 전기기능사 자격증 취득하였습니다. 요즘은 재취업을 하기위해 전기기사 필기를 준비하고 있습니다. 다산에듀 모든 관계자 분들 덕분에 많은 도움을 받고 있네요. 공부하다가 모르면 댓글 남기겠습니다. 언제나 감사드맂니다.

회로이론 반은 먹고 들어갑니다. - 전기(산업)기사 필기

#회로이론 #전기기사필기 #개념

하나의 문제에서 여러 개념을 학습할 수 있는 좋은 문제입니다! 이 문제 풀면! 회로이론 반은 먹고 들어가는 거죠!
샛별 : 여러가지 개념을 한꺼번에 이해하는데 좋은문제,

설명 잘 해주셔서 감사드립니다
호이쪼 : 지금 회로이론 책 펴놓고 막막하던 중 유튭 알고리즘에 떠서 봤는데 아직 어렵긴해도 뭔가 이해가 되긴하네요 좋은 강의 감사합니다 열심히 시청해서 꼭 합격할게요
강민우 : 좋은문제 그리고 좋은 설명 감사합니다! 공부하는데 도움이 많이 되었습니다!
jjh0107 -ww2k : 전산기 공부시간은 적지만 그래도 공부한지 2달쯤 돼가네요. 아직도 부족한 부분이 80%이상이라 기출문제 풀때도 해설보면서 문제풀고 공식도 머릿속에 잘 안들어오네요. 빠지직님 영상도 참고해서 공부해야겠습니다. 이영상 기가막히네요. 하나하나 다 이해되네요. 아 그건 그렇지. 그건 그렇고. 그런데 막상 공책에 펴서 복습하려니 까먹고 ㅋㅋㅋ 하루에 한번씩 익숙해질때까지 연습해야겠습니다.
기기나 자기학도 이런 영상 만들어 주셨으면 좋겠습니다!
박현미 : 이해할 수 있게 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 어려워 쳐다도 못봤는데 희망이 생기네요^^

[자격증] 전기기사 필기 공부법 | 2개월 공부 합격

바로보기 : 0:25
필기 교재 : 0:51
필기 개념 공부법 : 1:35
기출 1회독 : 2:45
기출 2회독 : 3:45
기출 3회독 : 4:07
필기 공부 총 정리 : 4:29
시험 결과 : 4:35

⭐️참고사항⭐️

✅자료(노트)는 공유하지 않습니다!

저의 노트는 개념 정리를 한 노트가 아니라, 문제집을 여러번 보기 위한 '풀이노트'입니다.
문제집 해설을 그대로 베껴 쓴 것이나 다름이 없어요
Donghee Lee : 너무 자세한 공부방법 영상으로 담아주셔서 감사합니다 합격 축하드려요저도 빨리 따야하는데
피아오 : 이번 겨울방학 때부터 전기기사 필기 공부하려고 했는데 어떻게 공부할지 막막했었는데 필기공부법 올려주셔서 방향을 제대로 잡을 수 있었습니다! 감사합니다!! 저도 열심히 해서 단박에 필기 붙고 싶네요 :-) ㅎㅎ
전기는빠지직 ElectricIs : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다! 정말 열심히 하셨네요! 합격 진심으로 축하드립니다!
빅그네 : 수능수험생인데 우연히 떠서 들어왔는데 기출 공부법 잘보고갑니다
특히 지구과학같은 경우 지엽 정리하기 딱 좋네요 감사합니다
dvb : 너무 잘 봤습니다. 혹시 전기기사 필기 강의 들을 때 강의가 개념 + 장마다 문풀이 같이 있던데 문제 풀이도 하고 강의로 확인하는 시간도 하신 건가요? 아님 그냥 문제 풀이 자체를 영상으로만 이해하고 기출 들어갈 때 푸시기 시작한 건가요…?

... 

#전기기사강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,470건 1 페이지
게시물 검색