중년원피스

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 32회 작성일 2020-10-20 06:47:42 댓글 0

본문

중년 원피스 디자인 | 유행보다 실용적인 원피스, 스타일리시하게 입기! | 트렌드! 구매팁! 코디팁! 브랜드 추천 #45

#중년패션코디 #원피스코디 #중년패션유튜버

안녕하세요.
트렌드보다는 자기만의 스타일을 추구하는 중년을 위한 원피스 코디에 대해 다루어 봅니다.

*착장정보
블라우스: vocavaca
실버목걸이: 메종와이
seryun Lee : 어제 야근하고 집에가서 봐야지
하고는 이제야 생각났네요
직장에서 굉장히 궁금했거든요
저는 머리도 길고 여성여성한거 좋아하는데 이상하게 원피스드레스는 단 1벌도 갖고있지 않네요 참 희한하네요 지금 생각해보니...ㅋㅋㅋ
제가 영상보면서 올해는 어떤걸로 하나 사볼까 하면서 유심히 봤는데요
(그러고 보니 더 재미나더라구요)
제가 고른건 칼라없는 브이넥 훅 파진 베이지색 원피스드레스였어요
브라운 벨트도 하고 있는거요
그런 스타일 보이면 하나 꼭 사볼래요
그 브이넥 훅 파진 부분에는 진주랑 체인목걸이를 레이어링해서 연출하고 슈즈는 누드톤으로 신어주구요 하하하~~~
누드톤 샌들슈즈는 이미 주문 곧 올거거든요
암튼 이렇게 입고 지난번 산 헬렌카민스키 모자(뉴포트) 쓰고 썬글라스 하나 써 줄래요
아~~~신나요
오늘 영상 아주 잘 봤어요
보면서 착장 코디 상상으로 이미 끝!!!
참 성주언니 패션뷰 좋은점 하나는 용어정리요
원피스 라고 말하는건 콩글리쉬라고 알고는 있었거든요 지난번에 말씀해주신 믹스매치도 미스매치가 맞다고 하셔서 아~~하고 배웠잖아요
늘 좋은영상 고맙습니다
성주언니 다음영상도 빨리 올려주세요♥
꿀주말~~~
Jasmine Mlle. : 마가리타 여사는 누구 실까요? 유명한 분? 보그 편집자 그분 같이 패션계종사하는 분인가요? 아님 유튜버. 아님 인스타그래머인가요? 궁금하네요
ひろ旅行 : 성주언니.잘보았어요.
gaussmate57 : 동감! 스카프는 스카프에게 양보!
김영란 : 주문하고싶은데요
김영란 : 원피스 가입고싶은는데
디자인들이 모두아름답습니다
김선희 : 옷구하고십은옷 어디서구할수있는지 번호좀알려주셔요
김금숙 : 원피스를.어디서.구입할수.있나요
안병산 : 저는 다양함을 추구하는지
다양한 걸 입어보고 즐기는데
스카프 패턴을 스카프에게 양보하잔 말씀에 격하게 동의합니다.
전 자라 제품도 별로더라구요
소재가 별로인듯해서요
마담안양 : 옷은 좋아하지만 영어는 잘 모르는 중년의 아줌마 입니다. 우연히 님의 방송을 보게 되었고 방송의 소재와 해설이 좋다고 생각 됩니다. 한가지만 부탁드리겠습니다. 패션의 용어들이 너무 영어가 많아 가끔 이해가 안될 때가 있습니다. 예쁜 우리말로 풀어서 설명해 주시면 감사하겠습니다.

50대써니의 품위 있는 중년 원피스 7가지 코디 | 셔츠칼라원피스, H라인원피스, 린넨원피스, A라인 원피스, 긴팔원피스 | 자켓, 가디건, 벨트, 샌들, 주얼리

#여름원피스 #중년원피스 #린넨원피스 #여름자켓

오늘은 중년에게 어울리는 품위있는 여름원피스 스타일 7가지를 준비했습니다. 중년의 멋도 살리고 편하게 입을 수 있는 여름원피스룩입니다. 셔츠칼라원피스, 블랙H라인원피스, 린넨H라인원피스, A라인원피스, 긴팔원피스까지 다양하게 준비했습니다. 여름에 민소매 원피스는 자켓과 가디건 코디를 통해 우아하게 입을 수 입는게 더 현실적인 코디같았어요.
즐겁게 시청부탁드립니다.

*오늘의 착장룩*

[원피스]
#셔츠칼라베이지원피스: 타하리(CJ오쇼핑) https://coupa.ng/bEqTw9
(이포스팅은 쿠팡파트너스 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)

#블랙스티치H라인원피스:김영주 (10여년전구매)
#베이지린넨원피스:김영주 (10여년전구매)
#아이보리화이트캡소매원피스:편집샵
#그린A라인원피스:COS(3년전구매)
#블루긴팔원피스:베라왕(CJ오쇼핑, 20년 06월 18일 현재 매진 )

# 마지막인사드릴때 입은 니트원피스에 대해 문의주신 분이 계셔서 링크 올립니다
http://display.cjmall.com/p/item/64290444?channelCode=30001001\u0026k=%EC%97%90%EC%9E%87%EC%84%B8%EC%BB%A8%EC%A6%88%20%EB%8B%88%ED%8A%B8%EC%9B%90%ED%94%BC%EC%8A%A4\u0026shop_id=2002112507

[자켓/가디건]
#체크숏자켓:이상봉(4년전 구매)
#시스루가디건:쉬즈미스(3년전구매)

[ 벨트 ]
#브라운벨트:마시모두띠 https://www.massimodutti.com/kr/%EC%97%AC%EC%84%B1-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98/%EB%B1%80%EA%B0%80%EC%A3%BD-%ED%9A%A8%EA%B3%BC-%EB%A0%88%EB%8D%94-%EB%B2%A8%ED%8A%B8-c1842525p8881544.html?colorId=614

[ 가방 ]
#브라운사각숄더백:마시모두띠

#정장토드백:베라왕(CJ오쇼핑) https://coupa.ng/bEqSGJ
(이포스팅은 쿠팡파트너스 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)

#화이트사각백:이세이마야케 바오바오 루센트 토트백 https://coupa.ng/bEfA02

#골드색보스턴가방 :이카트리나 https://coupa.ng/bEF71Q
( 이포스팅은 쿠팡파트너스 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)

[신발]
#누드베이지스트랩샌들:레이첼콕스 http://display.cjmall.com/p/item/55842252?channelCode=30001001\u0026k=%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%B2%BC%EC%BD%95%EC%8A%A4%20R1605\u0026shop_id=2002112507

.
.
.
써니는 뭐입지?
평범한 옷장 속에서 나만의 패션 상상을 펼치다
옷을 좋아하는 50대 써니 올림

biz 문의 : sunnycloset1227@naver.com

[ Music ]
Joakim Karud -Dreams
Joakim Karud -Canals
Joakim Karud- Take it easy
https://soundcloud.com/joakimkarud

#여름원피스 #여름자켓 #여름볼레로자켓 #원피스앙상블세트 #여름정장코디 #여름정장가방 #여름샌들 #여름주얼리 #여름목걸이 #여름팔찌 #여름원피스정장코디 #중년원피스코디 #원피스와자켓코디 #원피스와가디건코디 #여름벨트코디 #원피스벨트코디 #여름가디건코디 #린넨원피스 #H라인원피스 #블랙원피스 #여름민소매원피스 #민소매H라인원피스 #베이지원피스 #화이트원피스 #여름숏자켓 #여름가디건 #셔츠칼라원피스 #여름긴팔원피스 #A라인원피스 #면원피스 #코스원피스 #COS원피스 #마담원피스코디 #중년하객룩원피스 #경조사룩원피스 #여름토드백 #여름레이온원피스 #면셔츠칼라원피스 #코튼원피스 #린넨민소매원피스 #중년원피스볼레로자켓 #중년볼레로자켓 #퍼프소매자켓 #50대여름원피스 #50대여름자켓 #50대여름볼레로자켓 #50대원피스앙상블세트 #50대여름정장코디 #50대여름정장가방 #50대여름샌들 #50대여름주얼리 #50대여름목걸이 #50대여름팔찌 #50대여름원피스정장코디 #50대중년원피스코디 #50대원피스와자켓코디 #50대원피스와가디건코디 #50대여름가디건코디 #린넨원피스 #50대H라인원피스 #50대블랙원피스 #50대여름민소매원피스 #50대민소매H라인원피스 #50대베이지원피스 #50대화이트원피스 #50대여름숏자켓 #50대여름가디건 #50대셔츠칼라원피스 #50대여름긴팔원피스 #50대A라인원피스 #50대면원피스 #50대코스원피스 #50대COS원피스 #50대마담원피스코디 #중년하객룩원피스 #중년경조사룩원피스, #50대여름토드백 #50대여름레이온원피스 #50대면셔츠칼라원피스 #50대코튼원피스 #50대린넨민소매원피스 #50대중년원피스볼레로자켓 #50대중년볼레로자켓 #50대퍼프소매자켓,
써니는뭐입지? : [Time Table]
00:37 셔츠칼라원피스
02:22 블랙민소매원피스와 숏자켓
04:34 베이지린넨원피스와 가디건
05:58 아이보리원피스
07:22 아이보리원피스와 브라운벨트
07:55 그린색A라인원피스
09:22 여름긴팔원피스
정혜영 : 엄마 선물해드리려고 찾다가 발견한 영상이에요!너무도움 얻고 갑니다♥️ 너무이쁘세요 섬세한 설명도 감사해요
Connie Chong : 오늘도 수고가 많으셨어요 .
미국 아틀란타에서 거주하는 60대 구독자야요♡♡♡
베이지컬러 원피스가 너무 잘..어울리네요.(부럽부럽)
Connie Chong : 써니씨♡♡♡
화면이 좀 커~~~~게 보였으면 하는 바램이있어요..
Daydreamer : 비율이 좋으신지 160 넘어 보여요^^ 여름엔 원피스죠~ 연령대에 맞는 패션 소개 잘 봤어요. 나중에 언박싱이나 하울 영상도 부탁드려요.
김은옥 : 2번째 소개한 옷에 신발은 안 어울리네요
3번째 원피스엔 롱 카디건을 더 추천해봐요
마지막 원피스 이뻐요
장채영 : 베이지원피스는 다른회때 네이비 원피스랑 같은거죠?
김정희 : 베이지가디건 구매하고싶어요
오영자 : 영상 잘봐습니다 저는 검정빈소매 두번째 코디가 마음에 들었어요 어디서 구매하나요
박혜경 : 긴팔 원피스 너무 이쁘네요. 어디 제품인가요? 궁금해요.

가을 원피스와 가을 코트의 중년 데일리룩 (ft. COS, 김영주, 진태옥, 이상봉) | 화이트앵클부츠, 스카프, 주얼리 코디

#가을원피스 #가을코트 #중년원피스코디 #중년가을코트
가을원피스와 가을코트를 매치해서 중년 원피스룩 영상을 준비했습니다. 5년에서 10년정도된 애정템들이어요. COS원피스부터 진태옥, 이상봉, 김영주 브랜드까지 중년들의 체형에 잘 맞는 원피스들입니다. 코로나로 차려입고 나가는 일이 많이 없지만, 옷장 속 원피스를 입어보고 가을 분위기를 내보았습니다. 이가을에 꼭 있어야할 가을원피스, 가을코트 영상 편하게 시청해주세요~

*착장룩 *
[원피스]
언발란스 카라 원피스 : 진태옥 (소장품)
호피무늬원피스 : 김영주 (소장품)
캡민소매원피스 : 소장품
네이비플리츠원피스 : COS
블랙크링클원피스 : COS

[코트/자켓/블라우스]
패턴트렌치코트 : 이상봉
베이지자켓코트:g-studio
카키색롱코트:김영주
옐로우오버핏자켓:룩캐스트
프릴블라우스 : 마시모두띠 http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000051213699\u0026siteNo=6004\u0026salestrNo=6005\u0026tlidSrchWd=%EB%A7%88%EC%8B%9C%EB%AA%A8%EB%91%90%EB%9D%A0%20%EB%B8%94%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EC%8A%A4\u0026srchPgNo=1\u0026src_area=slist

[신발]
옥스퍼드화 : 소장품
화이트앵클부츠 : 마크모크 https://coupa.ng/bJSNdD
[가방 등]
와인색숄더백:까르띠에
체인블랙숄더백:알렉산더왕
베이지총알백:알렉산더왕
장클러치:베라왕
스카프:플리츠플리츠
(쿠팡포스팅은 파트너스 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)

써니는 뭐입지?
평범한 옷장 속에서 나만의 패션 상상을 펼치다
옷을 좋아하는 50대 써니 올림

biz 문의 : sunnycloset1227@naver.com

[ Music ]
Joakim Karud -Dreams
Joakim Karud -Canals
Joakim Karud- Take it easy
https://soundcloud.com/joakimkarud

Catwalk - AShamaluevMusic

가을원피스, 가을코트, 중년원피스, 중년코트, 가을자켓, 가을오버핏자켓, 자켓코트, 호피무늬원피스, A라인원피스, 블랙원피스, 플리츠원피스, 주름원피스, 가을블라우스, 가을스카프, 앵클부츠, 화이트앵클부츠, 옥스퍼드슈즈, 가을주얼리, 진태옥원피스, 김영주원피스, 이상봉코트, 트렌치코트, 중년트렌츠코트, 패턴블라우스, 쉬폰블라우스, 롱코트, 롱자켓, COS원피스, 알렉산더왕총알백, 알렉산더왕가방, 플리츠플리츠스카프, 플리츠주름원피스, 50대가을원피스, 50대가을코트, 50대중년원피스, 50대중년코트, 50대가을자켓, 50대가을오버핏자켓, 50대자켓코트, 50대호피무늬원피스, 50대A라인원피스, 50대블랙원피스, 50대플리츠원피스, 50대주름원피스, 50대가을블라우스, 50대가을스카프, 50대앵클부츠, 50대화이트앵클부츠, 50대옥스퍼드슈즈, 50대가을주얼리, 50대진태옥원피스, 50대김영주원피스, 50대이상봉코트, 50대트렌치코트, 50대중년트렌츠코트, 50대패턴블라우스, 50대쉬폰블라우스, 50대롱코트, 50대롱자켓, 50대COS원피스, 50대알렉산더왕총알백, 50대알렉산더왕가방, 50대플리츠플리츠스카프, 50대플리츠주름원피스, 50대원피스와블라우스, 40대원피스, 40대가을코트, 40대가을원피스, 40대가을자켓, 40대가을코디, 50대가을코디, 60대가을코디, 60대호피무늬원피스
박순자 : 진태옥원피스 어떻게 구입하나요?
힐링채널 : 오~~어떤것을 입어도 멋지네요
Marsha Han : 진태옥 트렌치코트 진짜 고급지고 이쁘네요^^
김경숙 : 김영주 원피스 어떻게 구입하나요?
주희순 : 원피스 괜찮네요
써니님 이뻐요
흰부츠 사야겠네요
Jo빵순 : 와우~
첫 번째 패턴 트렌치 코트 멋져요.
박제라 : 편안하고 행복하게 잘 보았어요~
다들 세련되고 이뻐요^^
김화선 : 네이비 원피스 어디서 구입했나요
lee사라 : 갈수록 더 세련되시고 예뻐지시네요ᆞ
많은 참고가 됩니다ᆞ
강정숙 : 우아하고 발랄하고 시크하고
보는 재미가있어요 마지막 코스
원피스 영해보인 코디 좋아요~

... 

#중년원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.