우쿨렐레강습

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 18회 작성일 2020-09-24 18:52:17 댓글 0

본문

[기초] 1분만에 배우는 우쿨렐레 기초 강좌, 영상 5분만에 동요 노래 4곡 익히기

안녕하세요:) 음악을 전혀~ 알지 못하는 사람도, 5분만 이 영상을 보고 따라하시면 무려 노래 4곡을 연주하실 수 있습니다!

'저는 음악을 한번도 배워본 적이 없어요' '저는 악보를 볼 줄도 몰라요' 라며 문의하시는 분들이 계신데요, 우쿨렐레는 그 어떠한 악기보다도 배우기 쉬운 악기랍니다^^

우쿨렐레 기초 강좌 제 1 탄, C 코드 익히기. 함께 해요 ♡
hjk g : 곰 세마리,도깨비 빤스,리자로 끝나는 말은 ,are you sleeping?
이서영•ɞ• : 혹시 우쿨렐레 4분의4박자의 리듬에서 강하게 쳐야하는 박 2군데 아시나요 ㅠㅠ
1박 2박 3박 4박 중에 있는데..
급합니다아아아아 ㅠㅠ
안순덕 : 반갑습니다. 쉽게 배울수 있게 되어서 참 굿!!!!입니다/ 학생들에게 공유해서 온라인상에서 강의를 활용해도 될까료?
Tamiris Satanova : Круто
백공 : 우쿨렐레 추 전 좀 해주세요~가능하면 저렴한 걸로 ᄏᄏ
원준 : 집에서 유물 우크렐레를 찾고 지금 보는중입니다
최준서 : 선생님 이노래가 좋고 슬기럽네요
와우저스티스 : 설명 너무 어려워요
현솔뺨: : 엄마가 우쿨렐레 많이 영상 보고 할수 있으면 사주신데여!! 그래서 지금 열공 중입니다!
뺘냐냐 : 좀 기달리면 우쿠렐레 사는데 이거 보면서 기초 해야겠네욤!!

[우쿨렐레 배우기] 우쿨렐레 초보 독학레슨16. 도레미파솔라시도 (C Major Scale) 계이름 치는방법 |우쿨렐레 계이름 |실버렌

드디어, 우쿨렐레로 코드 말고 계이름!!도레미파솔라시도 를 배워봐요.
온음과 반음이 무엇인지도 알아볼까요~?
유니youn : 실버렌님 제가 이번에 처음으로 우쿨렐레를 배워보려고 샀는데 혹시 조율하는쪽이 저의 기준에서 오른쪽을 보고있어야하나요 아님 왼쪽으로 가 있어야 하나요 ㅠㅠ?? 계속 햇갈려서요 ㅠㅠ 지금 실버렌님이 올리신 영상이 거울모드 이신건가요..?? 예전부터 실버렌님 영상 보고 너무 멋있어 보이셔서 존경했어요 설명도 이쁘게 잘 해주시고 우쿨렐레계의 저의 롤모델 이세요 !!!!
y w : 줄 누르는 힘은 어떻게 해야하나요?레 칠때 소리가 안나요..
예린_쀼 : 이거 레 를 치는데 소리가 좀 눌리는(?) 소리에요..
하태영 : 실버렌님 근데 제 우쿠렐레는 1번줄이 헐렁해요
김좌흑우백 : 4번줄 솔은 어떦게 이용하나요~?
달님 : 더 높은음은 어떻게하는지 알려주세요!
이소미 : 선생님 덕분에 너무 잘배울꺼같아요 ㅎㅎ 우쿨렐레 얼른 왔으면 좋겠어요 구독했어요
윤윤영현 : 수신함에 하트 보내 주세요
홍따라 : 흐흐 드디어 계이름을 배우네요! 칼립소에서 셔플까지 마스터하고 넘어왔어요! . 피아노를 배우지 않아서 걱정했는데 너무 쉽게 알려주셔서 이해가 쏙 되었습니다!
#FFB200 : 저는 왜 선생님처럼 맑은 소리가 안나는지 모르겠네요ㅜㅜ 특히 줄 잡으면 소리가 탁탁 소리말곤 안나니요ㅜㅜㅜ...

[악기강좌]우쿨렐레 기초 #7 코드 쉽게 외우는 법

우쿨렐레의 코드가 만들어진 원리입니다. 기타코드의 원리와 같습니다.

코드를 만들어 칠 수 있는 원리 공개!!

#우쿨렐레코드 #코드만드는원리
박점례 : 양쌤~ 강의 잘보구 있어여 ㅎㅎㅎ 혹시 뭐하나 여쭤봐도 될까요. 다름이아니고 평생교육원통해서 오프라인 수업을 듣고있는데 1,2학기를 수료해야 우쿨렐레지도자격증을 딸수있다고 그러시더라구요. 근데 1학기 이후 지금 1년이 다되가도록 코로나때문에 수업을 미루고있고, 여기가 지방이라서 배울곳이 마땅하지 않아 다른방법으로 자격증 따는 방법을 알고싶은데, 민간자격협회 들어갔더니 우쿨렐레관련 자격증이 너무 많고... 유튜브나 네이버에 이 자격증에 관해 올라온 글들이 없더라구요... 혹시 지도자격증있으시면 설명좀 부탁드리면 안될까요...ㅠㅠ 정말로 2학기까지 해야하는 협회자격증이라면 그냥 해야하지만, 이건.. 정말 기약도없는것 같아서 자문구해봐요 ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다..
메은log : 2:19 이해가 잘 안가요 ㅠㅠ
OH JI EUN : 나이든 사람도 따라할 수 있게 쉽게 설명해주시니, 감사해요!
히키코모리호떡 : 2:17 이거 진짜 감사합니다 정말 궁금했어요 Gm7 같은 코드들이 왜 그리고 어떻게 만드는지 궁금했는데 감사합니다
현재 우크렐레 연주하고 싶은 일렉치는 사람입니다.
헤헿 : 와 천재같아요
Danttorang l : 와~~~~ 정말, 자유로운 분이세요!!! 멋져욤~~
행복의향기배움터 : 줄감개 돌리면서 코드 변환하는 곳에서 빵 터졌어요. ^^
쌍남이 3분 우쿨렐레 : 저는 코드이론까지 설명하려니
영상으로는 컨셉 안에서 도저히 정리가 안되고
레슨때는 5분 안에 다들 지치셔서 그냥 외우세요~
하던 부분인데...
더 분발해야겠네요ㅠ 배우고 갑니다
김선영 : 양샘~~코드강의꼭해주세요!! 만들어치고싶은데 몸으로 익힌것만 외워서 치게되고 거기서 더발전이 없어요ㅠㅠ
슬기로운탈콥생활 : 예술체육^^

... 

#우쿨렐레강습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,202건 1 페이지
게시물 검색