군무원9급

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 15회 작성일 2020-09-24 06:42:13 댓글 0

본문

군무원이 궁금해? 군무원 현직자 인터뷰 8분 요약!

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

[난공불락 2019시즌2-14 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

#군무원 #공무원 #공무원시험
9급 : 말투 시원시원하시네ㅋㅋㅋㅋ 배워야겠다
bie sin : 난 관사생활은 못하겠더라 ㅋ 걍 원룸구하지 ㅠ
마이마이마이맥 : 육군 군무원중에 육군(경기)군무원이라고 되있는건 경기지역에 있는 군부대에서만 근무하는건가요? 제가 경기도민이라 경기도에서만 근무하면 생각해보려구요
각질경찰 : 1:58 이번부터 바뀌었습니다. 최종합격에 필기50면접50
ki ki : 진짜 좋은데 배치받으신듯 부럽
이승은 : 군무원도 체력검정 빡세게 보나요?
조기호 : 차량직 군무원 잇으신가요 혹시?
궁금한게 좀 잇는데 ㅠㅠ
DH K : 말하는게 짧네 간단히 말하는게 아니라 잘 몰라서 대충말하는 듯
숭이원 : 국방부 오세요 국방부가 답입니다
김성환 : 다른건 모르겠고 면접은 좀 의아하네요.전공면접도 아니고 단지 사회적이슈를 물어보는 면접만으로 떨어뜨릴 수 있나요? 필기가 그래도 중요할 거 같긴한데.. 작년 제가 속한 직렬은 1차 필기합격자들 대부분 합격시켰어요.

군무원 | 군무원 시험, 이렇게 준비하면 단기합격 가능! - 해커스공무원 조철현 -

#군무원 과목+지텔프+토익+한능검을 한번에!
해커스공무원 군무원패스
지금 수강신청하러 가기 ☞ https://bit.ly/3aZ61Xo
어짜쓰깡 : 교수님 말씀 맞습니다. 다독10회독하면 객관식 문제는 술술 풀립니다. 눈으로 외워야합니다
Eunae Kim : 공감합니다
Momo Yang : 조기현이랑 목소리가 다른거같은데?
김정은 : 행정학 이분 괜찮으려나
세종대왕 : 이론공부하면서 기출풀면 자동암기
변덕쟁E : 국방부는 공무원이랑 거의 같습니다.
EO ASMR : 매력있으시다ㅋㅋ
동네사장 : 공무원에서 건물주 : 해커스 짱 ! ㅋ
깨달음웃다 : 조기현쌤이신줄.. 똑같
9급 : 와우 행시패스 ㅎㄷㄷ하네

[셀프 Q&A] 군시생(?)이 말하는 군무원 시험이란? (시험본 후기, 공부방법 등등)

☆☆☆ 군무원 시험일정은 확인해보니까 8월이 아니라 6월이네요ㅎㅎ

=====================================================

안녕하세요~ 미덕입니다.

군무원을 1년동안 준비하고 작년에 첫 시험을 봤었는데요.
제가 합격생은 아니고 아직 준비중인 학생이지만
처음 준비할 때 궁금했던 것을 모아서 영상으로 만들어 봤습니다.

작년에 봤던 시험 점수가 궁금하신 분들이 있을 거 같은데
정확히는 부끄러워서 말씀은 못드리고
행정법과 행정학은 90점대 국어는 좀 많이 망했습니다ㅎ

한능검은 기본 베이스 믿고 대충 공부해서 3급 겨우 통과했고
지텔프는 문법만 공부해서 40점대 나왔어요

또한 영상에서 얘기하는 것들은 저의 주관적인 생각들 이라는 것
참고해 주시기 바랍니다ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상 찍을 때 도와주신 @CHICHICH 님 고마워요ㅎㅎ
미덕 MiDuck : 아직도 많은 분들이 댓글로 지텔프 자료를 요청하셔서 따로 댓글 달아요 여기 링크로 들어가서 다운 받으시면 됩니다.

@@지텔프 요약 정리본 자료 나눔 링크@@

https://drive.google.com/file/d/12jWvuQsJBHz2t4j9eXj0G-kj4cMkmmmf/view?usp=drivesdk
김태건 : 합격하셧나요?
해돋이 : 올해 군무원 지방직 국가직 다했는데 군무원이 젤 어려웠어요. 문제가 더럽고 지엽적이고.
3과목이라고 만만하게 볼시험아닙니다. 더러울땐 진짜 더럽게 나옵니다. 정말 나는 영어는 못해먹겠다 또는 원래 군무원에 뜻이 있는 분들이 준비하시면 좋을것같아요.
Siuk Deus ex makina : 직렬은 어떻게 정했나요?
아영살이 : 언녕하세요 이번애 군무원준비하는 초시생입니다 !!! 혹시 지텔프 파일 공유부탁드려두 되나여?!?!!
lay1104@naver.com
웅아 : dnd4878@naver.com
뮤직사이즈Musicise : 안녕하세요~ 영상과 관련없는 질문이긴 한데 군무원이신데 유튜브를 하시는거 같아서 여쭤봅니다~ 군무원을 하면서 유튜브 수익창출을 할 수 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ
BC K : 군무원 초시생입니다 시험보고나서 가채점은 어떻게해야하나요? 그냥 합격날까지 기다려야 하나요.?
이승협 : 육군 군무원이 지방직처럼 경기도 전방 근무지(파주 거주라서) 고정이면 훈련이나 당직(현역 때 야간근무가 다반사였는대 할만하더라구욬ㅋㅋ)도 상관없이 닥치고 할텐데...ㅠㅠ
이ᄒᄋ : 군무원은 행정법각론도 나온다하는데 맞나용..?

... 

#군무원9급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,159건 1 페이지
게시물 검색