영업 마케팅

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 5회 작성일 2020-09-16 06:51:28 댓글 0

본문

영업마케팅이 어렵다구요? 마케팅 잘하는 법, 마케팅의 핵심

많은 분들이 가장 필요로하고, 갈증을 느끼는
#영업마케팅

블로그마케팅, SNS마케팅
어렵게 알고리즘에 키워드에... 너무 어렵지않나요?
열심히 배워서 상위노출이 된다고해도
결국 계약과 구매로 이어지지않는다면
우리 영업에서 대체 무슨 소용인가요?

가장 중요한 마케팅의 본질을 알아야 합니다!

오늘 이 영상 하나로 여러분의 영업마케팅 고민
한방에 끝내드릴게요!

#영업노하우 #온라인마케팅

-
-
연봉10억의 팩.폭과 함께 낱낱히 공개되는 [안대장TV]
'구독,좋아요,알림설정' 필수!!!♥
-
-
세일즈/자기계발 분야 3권의 책을 출간한
베스트셀러 작가이자, 한국 세일즈 성공학 협회 대표를 맡고 있는
'안규호 대장'이 궁금하시다면?
▶ 구독 https://bit.ly/2XXwD4V
▶ 공식카페 : https://cafe.naver.com/cloud505
▶SNS : http://bitly.kr/WB2ltGh
안대장TV : 알고리즘이 아니라 마케팅의 핵심을 알아야 합니다, 꼭 끝까지 보시고 핵심이 무엇인지 이해하시길 바랍니다, 뒷부분에는 제 명함이 나옵니다, 명함 하나도 마케팅의 시스템으로 이용하며 영업의 확률을 높여야합니다^^
송민영 : 우린 소중하니까여 소중이,빛나게,찬란한 안대장님 머찜200퍼장착.감사합니다.
오붐대빵 : 공감합니다. 글에 내용과 사진도 엉망인데 알고리즘만 공부하는사람이 많더라구요 ㅋㅋ
김KIS : 마케팅의 핵심을 갖고 꾸준히
영업의 확률을 높혀라!
명심하겠습니다
진재한 : 역시 꾸준함이 답인 것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다
LUNA KIM : 마케팅의 핵심 완전 키포인트로 찝어주시니 이해가 쉬워요.
아는걸로 끝나는게 아니라 시스템을 고민하러 갑니다!
스마티마케팅TV : 참 좋은 동영상 고맙습니다.
언젠가는 만나야 할 분이군요...
Eden Choi 최이든 : 저희 회사는 유튜브에 영상을 308개를 올렸지만 구독자는 218명, 장담하건대 그중 반이상이 저희 회사 사람이에요.. 대부분 영상이 한자리수나 두자리수들이에요.. 전 저희 회사가 사람들이 알고 싶은 컨텐츠가 아니라 회사가 보여주고 싶은 것에만 집중해서 사람들이 전혀 안본다고 생각해요.. 근데 아무리 문제점을 얘기해도 말을 안 들어요...
Eden Choi 최이든 : 그럼에도 불구하고 저희 회사는 아직도 오프라인 마케팅, 오직 입소문을 고집하네요...ㅠㅠ
주병국 : 집중
흥미
서치
액션
쉐어

[직장인 브이로그] 삼성SDI 영업마케팅인의 하루

삼성SDI의 리튬이온배터리가 세계 곳곳에 잘 판매될 수 있도록
시장 조사 및 전략을 수립하는 영업마케팅!

고객 대응을 위해 오늘도 삼성SDI인들은 열일 중!!

글로벌한 커뮤니케이션 능력과 화기애애한 분위기로 웃음이 끊이지 않는 심소영 프로의 하루 속으로 지금 ㄱㄱㅆ!!

#직장인_브이로그 #직무소개 #삼성SDI #영업마케팅

구독♥좋아요는 삼성SDI의 에너지!! 충전 해주세요 ☞ https://bit.ly/2YWt0eO

삼성SDI 블로그 ▶ www.sdistory.com
삼성SDI 페이스북 ▶ www.facebook.com/samsungsdi
삼성SDI 홈페이지 ▶ www.samsungsdi.co.kr
Woosol Hwang : 요즘은 중소기업 뿐만이 아니라 중견기업, 대기업 사무직 마저도 여성선호도가 높아지고 있다고
들었습니다. 그 가장 큰 이유가 여직원들이 섬세하고 꼼꼼하고, 여직원들이 조금 더 멀티플레이어
에 능하다고 하였습니다. 대기업도 영업직, 현장직은 남성들을 더 선호한다고 하였습니다.
영업직은 고졸만 나와도 할 수 있는 곳입니다. 2008년, 2009년도 대기업 사무직에는 남녀 균등하게
있었는데 요즘 들어서 대기업 중 인사팀, 경영지원팀, 재무팀, 마케팅팀에는 여직원들이 상당수라고
하였습니다.
제가 중소기업 사무직에서 일했는데 직장생활을 하면서 확연히 느낀 건데요 여직원들이 조금 더
이기적이거든요. 지 밖에 모르구요. 근데 회사에서는 일만 잘 하면 된다는 생각을 하고 있는 것
같아요. 기업에서는 성격보다 일 잘 하는 게 우선인가요?
요즘 대기업이든 중견기업이든 중소기업 사무직이든 여직원들이 섬세하고 꼼꼼하다는 편견이
사로잡혀있어 성별간의 빈부격차가 생기니까 더군다나 여성을 우대하는 데가 많으니까 결혼
안 하는 여성들이 늘어나고 있고, 저출산이 심각해지고 있다고 들었습니다.
멀티적인 인재를 쓰면 예를 들어 5000만원 벌 수 있는데 멀티적이지 못한 인재를 쓰면 4000만원
벌었어요. 이게 회사에서는 손해라고 한 거에요. 우리나라 기업들은 왜 이렇게 욕심이 큰 건가요?
기업들의 너무 지나친 욕심과 이기심, 성별 편견 때문에 저출산 같은 심각한 문제를 초래해야 되는
건가요? 저출산이 증가하면 학교도 줄어들게 됩니다. 게다가 인구수도 줄어버립니다.
근데 기업에서는 저출산이고 나발이고 내가 알 게 뭐냐고 했습니다. 왜 이렇게 냉혹한가요?
그리고 저는 회사에서 열심히 했는데 해고당했습니다. 착하면서 일 못 하는 사람, 이기적인데 일
잘 하는 사람이라고 하면 이기적인데 일 잘 하는 사람을 쓴다고 했습니다. 기업에서는 이기적인
사람들이 성공하고, 착한 사람들이 쉽게 해고당하는 이유는 무엇인가요?
예슬Tube : 확실히 삼성계열(대기업) 들어가면 대우가 달라집니다..ㅋㅋㅋ
사무실에 얼음정수기도 있고 아침에 메뉴만 5가지 정도 나와서 골라먹을 수 있어요
신경섭 : 안마의자가 제일 부럽네
김구너 : 아 너무 가고싶다 에스디아이...
솔직히 어학 안되면 나가리죠? ㅠㅠ
중국어 기본이고 영어는 필수겠죠..?ㅠㅠㅜ
um pl : 무슨학과 나오셨는지 궁금해요
그곳이알고싶다 : 중간중간에 살짝 사투리? 이뻐요^^
조성익 : 팀명이 낮설어서 보게 되었습니다. 업무로 보면 영업+SCM 이네요 ㅎㅎ
킄크 : 안녕하세요! 아직 대학 졸업을 하지 않아 지원은 불가하지만, 삼성sdi에 관심이 있는 학생입니다. 삼성SDI홈페이지상 직무 설명을 보면 영업마케팅 부서의 경우 크게 마케팅과 국내/해외 영업으로 나뉘는데요. 지원시 둘 중 선택해서 지원을 할 수 있는건가요, 아님 영업마케팅으로 지원 후 어떤 업무를 담당할지 정해지는건지 궁금합니다.
김구 : 이런거 보면 중소기업다니는 내가 너무 비참
소소낭 : 그 어떤 공부자극 영상보다도 가장 강력하다 ..

취준생은 절대 모르는 현직자의 전략기획 vs. 영업마케팅 직무설명 | 장단점 | 채용기준

곧있으면 하반기 공채 시즌이 돌아오죠?
안그래도 어려운 취업시장, 어떻게 뚫고 들어왔는데, 막상 해보니 내 생각과 다르다면?
직무를 선택하기 전에 현직자에게 미리 들어보는 전략기획. 영업마케팅 직무 관련 이야기.

주위에 묻고 싶어도 막상 찾아보면 잘 없는 대기업 전략 출신 현직자와 영업마케팅 에이스 현직자가 취준생에게 들려주는 회사 속 이야기.

취업 후에 커리어 고민하지마시고, 들어가기 전에 미리미리 알아보고 준비하세요.

#전략기획 #영업 #현직자
Dre Woo : 세일즈 화이팅!!
Jennie : 안녕하세요 :) 30대 초반의 여성입니다.
기획파트에서 분석적 논리적으로 일을하다보니 어쩌다 회사의 전략기획본부에 온지 6개월정도가됐는데.. 요즘 특히 고민이 많아서 이영상을 접하게됐네요 ㅠㅠ

가장큰 고민 2가지 포인트는,,
1. 재미가 없다: 엔드유저가 아닌 c레벨의 니즈를 위한 업무, 퍼포먼스가 눈에안보이는 업무
2. 전문성이 없다: 영상에 말씀하셔서 완전공감... 가끔씩 ‘여긴 리서칭업체인가?’

로 아주 간략하게 요약이됩니다..
잘하면 커리어를 바꿀여지가 있는 시기라 고민상담이 절실합니다 ㅠㅠ
Baek : 같은 30대입니다. 협력업체 건설회사 공사부 관리직으로 일하고 있는데요, 저의 자존감과 자부심이 너무 떨어집니다. 말씀하신 내가 자산이고 나의 성과를 이루고 싶지만 건설업에서는 이러한 점이 많이 무시가 되고 있는 실정같아서 너무 힘드네요 요즘.. 충고나 조언 한마디 해주시면 감사드리겠습니다..
도라니 : 기획전략도 신입마니 뽑나요? 대졸신입같은??
David Lee : 연구개발 공돌이도 한명 있었으면 좋았을듯
인류는앞으로바이러스보균자와미보균자로나뉜다 : 기획전략 한마디로 어떻게 하면 돈끌어모을 수 있나.... / 영업-마케팅 : 돈꾼들을 끌어모아 돈쓰게 만든다ㅋㅋㅋ 즉 말하자면 판만깔아주면 거기서 신나게 놀게 해주는 역할이랄까
jinjin 03 : 중요한 것은 그 거대한 조직에서 나 홀로 떨어져 나왔을때 내가 근무하던 부서에서 했던일이 나라는 개인에게 과연 도움이 될까? 라고 질문을 던져보면 될거 같습니다. 기획력은 실행이라는 것이 따라주지 않고는 능력이라고 볼 수 없습니다. 아무 기획, 전략 없이 영업만 돌아다니는 것도 문제지만, 좋은 기획, 전략을 짜고 일을 다했다고 생각하는 것도 문제 입니다. 정말 저에게 한가지 능력만 고를 수 있다면 저는 영업, 마케팅을 선택할 거 같네요.
로터슈Lotushu : 기획전략쪽인데 유의미한 결실을 내려면 영업,마케팅 타부서와의 하모니가 정말 중요하다고 생각해요! 일하다보면 아무래도 부서마다 이해관계가 다를때도있지만, 나무보다는 숲을 봐야겠죠? 열심히 사는 직장인들 모두 화이팅입니다 오늘 처음 보게되었는데 콘텐츠 모두 재밌어요! 주제나 내용들이 알차고 유쾌해서 좋네요.
두분 모두 직장다니시면서 유튜브 찍어올리시는게쉽지않으시겠지만, 틈틈히 좋은콘텐츠 자주 업로드해주세요! 진심은 통해요:) 100만까지 화이팅!
참참치 : 도움많이되었습니다 :)
존문가 : 좋은 이야기네요^^ 전략기획은 큰기업에만 있죠. 통상적으로 시장에서 일을해서 돈을버는 회사라면 핵심은 기술r&d 랑 영업(마케팅) 이라고 생각됩니다. 구조나 흐름, 목적이 다른 회사들도 있긴합니다만... 무튼 회사원들 화이팅 출근합시다!

... 

#영업 마케팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,820건 1 페이지
게시물 검색