태국국제학교

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 20회 작성일 2022-07-11 21:59:45 댓글 0

본문

태국에 국제학교는?.. 학비는 얼마나 할까요?.. 항공사 기장님의 방콕 살이~

항공사 기장님은 왜 태국으로 이주했을까요?
팬데믹때 항공사는 어땠을까요?
방콕에 국제학교는 어때요? 학비는요?
실제로 태국에 거주하시는 분의 생생한 이야기 들려드려요~
Grace’s Choice, 그레이스 : 음량이 1편보다 훨씬 듣기가 좋으네요~ 형아가 웬지 더 할말이 많으신거 같은데 ㅎㅎㅎ 담엔 게스트가 나와서 형님 인터뷰 해보시는것도 잼날거 같아요. ✨❣️ 재밌게 봤어용

방콕(태국)생활 국제학교 장단점 더이상 고민하지마세요!!!

방콕을 오가며 살고 있는 삼남매 엄마예요~잠시 코로나로 한국에서 지내고 있어요~^^
앞으로 친절한 정은 tv에서 작지만, 저의 소중한 경험과 지혜를 나누는 소중한 공간이 되고 싶어요!
응원부탁드려요~~^^
배경희 : 긴 미끄럼틀있는 곳 너무 멋지네요
꼭 다녀보고싶네요 ~~^^
You Lee : 안녕하세요 방콕 국제학교 보다 오게되었네요. 혹시 거주하시는 지역과 아이들 학교 정보 좀 더 자세하게 알수 있을까요?

태국 치앙마이 4인가족 한달 생활비 솔직히 얼마나들까? | 동남아 생활 물가 싼거 맞나요? | Living cost in chiangmai Thailand

#태국한달생활비 #해외생활비 #치앙마이
태국 치앙마이에 사는 4인가족이 쓰는 한달 생활비를 공개합니다
숙소, 렌트비, 태국 치앙마이 물가, 교육비, 공과금과,렌트카 등의 정보를 자세히 공개합니다
동남아 이민과 태국 치앙마이 은퇴이민을 고려하시는 분들에게 좋은 정보가 될겁니다.

많은 분들이 태국 치앙마이 한달살기 여행과 노후 은퇴이민, 또는 아이들의 영어 학업을 위해 많이 방문하고 있습니다. 물가가 저렴한 동남아시아 태국에서도 가장 저렴한 물가를 자랑하는 곳이 북부 특히 대표도시 치앙마이입니다. 이곳에서 1년가까이 생활하며 만들어본 생활비 영상입니다.
태국 치앙마이의 학비와 국제학교 이야기, 사교육비,치앙마이의 물가, 숙소, 유류비, 렌트카, 전기세, 수도세, 보험 까지 치앙마이 생활의 모든 것을 담았어요

이 영상의 내용은 단순히 혼자 사는 분들이 말하는 최저 생활비 이야기는 아닙니다.
4인 가족이 생활하기 때문에 적절한 평수의 크기와 쾌적한 시설은 필요했고, 아이들의 학업을 위해 온 것이라 학비나, 사교육비는 필수로 들어갑니다.

어떤분들께는 많이 사용하는 것으로 보일수도, 어떤분들께는 누리는 거에 비해 꽤 저렴하다고 느끼는 분들도 계실겁니다. 하지만 생활비는 생활패턴과 가족수, 가치관에 따라 지출내역이 다르니, 태국 생활에는 이런 비용이 들어가는구나란 참고자료로 봐주시면 감사하겠습니다.

- 가장 비용이 많이 드는 숙소 렌트비를 구하실 때 참고 하실 사이트는
아래 2곳이며, 저는 상담시 첫번째 회사가 더 친절했던 것 같아요

http://chiangmaiproperties.co.th/EN/PropertySearch.aspx
https://perfecthomes.co.th/

영상의 촬영 장소는 저번에 영상으로 소개했던 Virgin Ville (เวอร์จิ้น วิล) 입니다

ViRGIN VILLE 위치는 아래 구글 지도를 참고해 주세요
https://goo.gl/maps/ZVYyGqmFD2E2

태국 치앙마이 장점 9가지는 아래 영상 참고해주세요

태국 치앙마이의 단점 9가지는 아래 영상을 참고해주세요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희 영상이 도움이 되셨다면
채널 구독 버튼 눌러 주세요100여편의 치앙마이 영상이 준비되어 있습니다.
https://bit.ly/2Va6aPb

별도의 질문과 문의는 아래 이메일 참고해 주세요
byunjh2000@gmail.com
어서와 태국 치앙마이_CNX : 안녕하세요 슬로우푸푸입니다
오늘은 저희 4인 가족 태국 치앙마이 한달 생활비를 알려드립니다
저희 가족이 이곳에 오기전에 예산이 가장 고민이었습니다 아이들 학비며, 사교육, 렌트비등..
누군가에게 도움이 될거라 생각해서 만든 영상입니다
소비는 수입이 뒷바침 될때 가능하다고 생각합니다 다만 한국에 비해서는 같은 비용으로 누릴 수 있는게 많은건 사실이에요
그 정도 정보로 봐주셨으면 합니다
많은 시간을 들여 정성스럽게 만든 영상이니 끝까지 감상해 주시면 좋겠습니다
항상 가장 먼저 댓글과 시청해 주시는 우리 구독자 및 이웃분들께 감사드립니다
김준영 : 동남아쪽 영상보면서 느끼는거지만 한국보다 물가 낮다고해서 예전처럼 한국에서 얼마 가져가면 어떤곳은 황제처럼 산다 그런말은 끝난거 같아요. 시골이나 그런외진곳에 살꺼라면 물가가 낮은거 같은데 그런곳은 살기 불편하겠죠. 언어문제도 있구요. 도시 그런곳에 살려면 확실히 가격 무시못할정도더라구요. 진짜 돈 많다면 사업 등을 해서 돈벌면서 살수도 있겠지만 돈많으면 살기좋은 나라가 한국이죠. 치안이나 의료시스템 따져도 한국 따라가기 힘드니 이민 가실려면 진짜 큰맘먹고 가야할듯합니다.
YOOLKIDSTV율키즈티비 : 정말 디테일하게 공개를 하셨네요...
치앙마이 생활을 생활을 고려하시는 분들께 정말 유용한 정보를 주셨어요..
킵미킴미 keepme kimmi : 저도 아이들이 어렸다면 너무나 해보고싶은 생활이네요...
서울에서 영어유치원 둘 보내는 가격도 안되는 비용으로 온가족이 풍요롭게 생활할수 있는거 너무 좋아보입니다~

지혜로운 부모를 둬서 아이들이 행복하겠네요^^
가족모두 건강하게 잘 지내세요~
구독 누르고갑니다^^♡
BirdWa _ : 정말 좋은 정보주셔서 감사합니다. 이렇게 다 공개하기도 쉽지 않으셨을텐데 상세히 공유주셔서 퇴직하고 겨울엔 치앙마이 가서 살아야겠단 생각 할 수 있게됐습니다. 여기서 씀씀이가 어쩌고, 무슨일 해서 그 돈 버냐 등등 이상한 사람들 댓글에 신경쓰거나 상처받지 마시고, 원하시는대로 모든일 잘 해내가시길 바래요. 감사합니다!

... 

#태국국제학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,338건 4 페이지
게시물 검색