FIT유학

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 3회 작성일 2022-07-08 02:06:58 댓글 0

본문

뉴욕 FIT 패션스쿨 유학 준비 비용과 뉴욕 생활비 상!세!히! 알려드려요

안녕하세요! 요즘에 인스타 메세지로 FIT 유학 비용에 관해 문의해주시는 분들이 많아졌어요!ㅎㅎㅎ 방학을 맞아 혼자 유학 준비 비용과 뉴욕 생활비를 정리해 보는 시간을 가졌었는데 여러분들과 함께 공유하면 많은 도움이 될 것 같아 열심히 만들어 보았습니다. 댓글로 혹은 인스타 메세지로 FIT, 패션디자인학과, 뉴욕 유학에 대해 부담없이 물어보세요!

insta @shin_ji_1
신레터 Shin's Letters : *동영상 소리가 좀 많이 작네요...ㅠㅠ 볼륨을 조금 높여주세요☺️
*제 경험에 의한 정보와 다른 생각 혹은 덧붙일 정보를 알고 계시다면 댓글로 달아주세요!
*FIT, 패션디자인학과, 뉴욕 유학에 대해 궁금한 점은 댓글 혹은 인스타 메세지로 물어보세요~

[간략 설명]
0:25 1. 유학 준비 비용 : 1300만원
0:53 2. FIT 학비 : 한 학기 1100만원
1:14 3. 뉴욕 생활비 : 한 달 230만원

[상세 설명]
2:34 1. 유학 준비 비용 - 영어
3:34 1. 유학 준비 비용 - 포트폴리오
4:57 1. 유학 준비 비용 - 각종 서류
7:32 1. 유학 준비 비용 - 건강 보험
8:03 1. 유학 준비 비용 - 출국 준비

9:24 2. FIT 학비

10:47 3. 뉴욕 생활비 - 월세
13:56 3. 뉴욕 생활비 - 학교 준비물
14:35 3. 뉴욕 생활비 - 식비

[결론]
16:15 결론

insta @shin_ji_1
oo : 1년전 영상이지만 궁금한게있어서 댓글 달아봐요..! 고2때 잠깐 유학준비를했지만 시기도그렇고 용기가 나질않아서 한국입시로 틀었어요 그래서 현역으로 괜찮은 미대를 들어갔는데..자꾸 유학을 포기 못하겠더라구요,, 그때 왜 멈췄나 싶기도하고...코로나때문에 교환학생이나 어학연수도 쉽지않을텐데 4년뒤에 졸업하고 대학원으로 들어가는게 좋을지.. 아님 중간에 가는게 좋을지 모르겠네요 ..지금부터 포트폴리오나 외국어준비는 할 수있지만(어차피 도움되는것들이니까요!)..제 플랜을 짜보고싶어서 여쭤봐요..!
muguet : 와 오래전부터 궁금했었는데 정확히 알길이 없었어요ㅠㅠ이렇게 정말 상세하게 알려주셔서 감사해요..!!
하트 : 예상하고 있었지만 정말 가격이 후덜덜이네요;; 혼자 벌어서 가기 엄두가 안나는 비용이네요... 정리 진짜 잘 하셔서 이해하기 더 쉬웠던 것 같아요! 정보 감사해요!!
김세진 : 1등!!!마지막 쿠키영상까지 다봤지용 맛있는 음식 안 사줘도 되니까 건강하게만 돌아오세용

뉴욕 유학생 vlog | 기숙사 입성 & 뉴욕 FIT 첫 등굣길 | 무한으로 짐 나르기..^^ | 이것저것 먹방| FIT dorm | First day of school !

#뉴욕#뉴욕브이로그#유학생브이로그#newyork#vlog
자모이 : 안녕하세요~! 브이로그 찾아보다가 와서 구독하고 가요ㅎㅎ 아 그리고 하트 목걸이가 눈에 가는데 미국에서 사신걸까요! 어디 제품인지 넘 궁금해요ㅎㅎ 또 보러 올게요~!
김Ara : 몇주전에 application submit했는데 너무 부럽네요ㅠㅠ 화이팅! hope u have fun and finesse ur classes in FIT!!
만두랑술이랑 : 시험기간인데 맛있어보이는 음식들과 여유로워 보이는 도시를 보고있으니 저까지 행복해지는 기분이네요,, 대리만족 하고갑니다~ 타지생활 응원해요
Jang Yunhee : 기숙사가 좋아 보이네요. fit 어느 dorm 인지 궁금해요
하태준 : 완전 여행가고 싶었는데 찬훈이 소개로 좋은 영상 통해 대리만족합니당☺️

선생님이 되기엔 내가 너무 아까워~ 뉴욕 패션스쿨 FIT 유학생 인터뷰:::백스테이지

뉴욕 현지에 살고있는 2030대 인터뷰 시리즈-그 첫번째 게스트로 만나본 뉴욕 패션스쿨 FIT에 패션 비지니스 매니지먼트 전공 유학생 소훈씨와 함께 나누는 뉴욕에서의 이야기. 뉴욕 하이라인 파크 함께 걸으며 한국서 사범대 다니다 때려치고 늘 염원하던 뉴욕으로 떠난 당찬 ESTJ의 여성이 나눠주는 유학준비,영어,인턴,패션업계 이야기

뉴욕을 꿈꾸는, 유학을 준비하는 분들 혹은 해외생활을 꿈꾸는 분들에게 추천하고싶은 영상이에요.

인터뷰 함께 해주신 최소훈 님 감사합니다:)
www.instagram.com/scarlstagram__

#뉴욕유학생 #뉴욕패션스쿨FIT #해외인턴

▶️Join the members / 멤버쉽 조인으로 제 채널을 서포트 해주세요
https://www.youtube.com/channel/UCd7NLVUXD4nu3UJngl5X_dw/join

▶️Stay tuned with me / 제 다른 소셜미디어에서 같이 놀아요
-인스타그램 (@baekstage) http://www.instagram.com/baekstage
-블로그 (BAEKstage 백스테이지) http://www.baekstage.com

▶️Subscribe for fun with me / 좋댓구알! 유튜브 좋아요, 댓글, 구독, 알람설정은 사랑입니다
Later Park : 음질이 조금 안타깝네요. 이런거 넘 좋아요. 젊은이의 미국유학생활도 집에서 들을수 있어서 참 좋네요.
왕민채 : 저도 올해 FIT FBM에 합격했는데 이 영상을 보고 앞으로의 방향이 더 확실해 졌네요~
hojeong han : 소훈양 에너지도 너무 좋았었고
계속 승승장구해서 또 좋은소식 들었으면
좋겠어요 밖에서 라이브해서인지
저는 생동감있고 너무 좋았어요 ☺️
황소희 : 라이브도 너무 재미졌지만 이렇게 하이라이트로 뽑아서~편집되서 보니 너무 좋아요
라이브도 매력있지만 시간없다면 편집본으로 볼수있어서 너무 좋아유❤️
NS : 두분 에너지 되게 다른데 잘 맞네오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 엄마 마음 빙의하는데 절대 나이차가 느껴지지 않는 바이브 ㅋㅋ

... 

#FIT유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,338건 4 페이지
게시물 검색