하드포맷

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 6회 작성일 2022-07-07 21:58:40 댓글 0

본문

SSD, 하드 저장장치 초기화 하는 방법

저장장치 오류로 인해 초기화를 해야 할 경우 할 수 있는 방법입니다
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1. 초기화 후 인식이 안되는 경우
해당 영상을 참고 해 주세요

2. 가상 오류등
C드라이브를 초기화 하면 윈도우를 지운다는 의미므로 컴퓨터가 아무것도 안됩니다. 그래서 윈도우가 그 시도를 거부하는거예요
sh bae : 우와 살려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
두두하트 : 제가 지금 이 영상을 보면서 다시한번 느끼는건 모바일랩님 영상이 참 친절하다는 겁니다.
PC에 서툰 저 같은 사람은 명령프롬프트에서 명령어치는게 말처럼 쉬운게 아닌데, 모바일랩님이 명령어를 글짜로 넣어주시고, 띄었는 부분까지 얘기해 주시니까 한번에 명령어를 칠 수 있어서 좋네요.
물론 지금은 명령어가 짧지만 긴 명령어를 칠 경우 띄어쓰기 하나 잘못해서 여러번 쳐야하는 경우도 있더라구요.물론 제 PC 서툰 탓이만^^
이런 작은 부분 하나가 저 같은 사람에게는 참 감사한 부분이라는걸 지금 영상보며 다시한번 느낍니다.^^
긴 명령어 같은 경우는 설명란에 써 주시니까 그냥 복사해서 넣으면 되고..
어찌보면 아무 것도 아니지만 제 경우에는 정말 고마운 부분입니다.
영상 보다가 다른 영상들하고 비교되는 부분이라 생각나서 잠시 글 남깁니다.
감사합니다.^^
왕팬드림
seoggon park : 정말 감사합니다. 선생님 때문에 외장하드를 잘 고쳤습니다. 컴에 대해서 많이 배우도록 할께요. 구독 좋아요. 하고 나갑니다.^~^
제이에스 : 잘 봤습니다
메인보드와 CPU 교체하면서 SSD를 포맷할려고 찾아봤습니다
설명하신 이 방법과 윈도우를 설치할때 나타나는 SSD를 포맷하는 방법과 큰 차이가 있나요?

윈도우 하드디스크 포맷방법과 드라이브 이름 변경 하는법

윈도우에 대해서 간단한 내용들을 정리합니다.

이번에는 하드디스크 포맷하는 법과 드라이브 이름 변경방법이에요.
Chairman L : 내부꼬임배드섹터시(외부는포맷해도사용안되지만 내부는공장초기화나포맷시사용가능) 빠른포맷.로우포맷 차이잇나요?
둘중어느걸하든 배드섹터지워지는것과 연관이잇나요??

새하드 가왓는데 둘다포맷없이 바로 인식확인후에 파일옮기는것은 문제되나요??
kiimaru Yu : 하드포멧하면 운영체재 재설치해야지요?
minjun Kim : comza님 제가 실수도 강제로 로컬디스크c에있는 파일을 삭제했는데 어떻게 하죠?ㅠㅠ제발 답해주세요
아무나요ㅠ
악사 문양주색소폰TV : 감사합니다.구독맺고 갑니다.
귀여운충재 : 영상을 찍으시는데 대충하시면 안돼죠.......

윈도우10 설치 필수!! 하드디스크 강좌!! 파티션 분할/합병/활성화/포멧/설치 하는법 강좌 HDD/SSD

질문은 네이버카페 열컴에 올려주세요 100%답변드립니다
https://cafe.naver.com/teamwatch
윈도우 초보자분들을 위한 하드디스크 강좌입니다!!
특히 윈도우10 처음 설치할때 꼭 알아두세요!!
SSD HDD 관리방법을 총정리해서 알려드립니다
윈도우에서 하드디스크 나누기/합치기/초기화/경로변경 등등

질문은 네이버카페 열컴에 올려주세요 100%답변드립니다
https://cafe.naver.com/teamwatch
윈도우 설치전 유의사항!! 에러해결방법

정품인증 안하면?
...
설치전 주의사항
...
하드디스크 설명
?list=PLS...
자료 백업강좌

▶▶ 구독과 좋아요! 알람! 부탁드립니다~ ^^ ◀◀

열이형 34만원PC : www.열이형.com
피파4 열이형대리: www.열이형.com
열이형 TV : 질문은 네이버카페 열컴에 올려주세요 100%답변드립니다
수앙 : 유익한 영상 감사드립니다 ㅎ
어렵진않아도 안하다보면 까먹는데 쉽고 유용하게 알려주셔서 좋네요.
양끼 : 설명 너무 잘 들엇습니다. 감사합니다. 질문이 있습니다만 노트북에 ssd hdd 두개가 있으면 어디에 윈도우를 설치하는게 좋을까요? 차이점이 있을까요? 그리고 윈도우 설치시 용량은 얼마나 잡아먹나요?? 소중한 답변 기다리겠습니다~ 참고로 용도는 영상편집용입니다^^
ᅡᅡᅣᅡ : 많이 도움이 됐습니다. 감사합니다.
변홍대 : 내나이65세인데 정말 꼭필요할때 열이형강좌 도움을주셔서 너무나 고맙습니다 ... 1TB 외장하드 전부포맷하고 파티션 성공했습니다 한번더 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

... 

#하드포맷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,338건 4 페이지
게시물 검색