신경정신과 상담비용

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 0회 작성일 2022-06-30 06:04:53 댓글 0

본문

다 까놓고 정신과 상담비용 알려드립니다. | 박서희 정신과의사

정신과 상담은 받고 싶은데 도대체 어떻게 받는 건지 궁금했던 분들,
정신과 상담은 받고 싶은데 많이 비쌀까봐 주저 했던 분들,
정신과 상담비용에 대해서 모든 것을 알려 드립니다.

# 정신과상담비용 #상담치료비용 # 상담비용 #정신과상담
양양 : 헐ㄹ 서희쌤! 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠ 맨날맨날 서희쌤 영상 언제올라오나 기다렸다구요 병원은 안가봤지만 이 우울증은 도대체 언제까지 가는걸까요,, 거의 3달동안 지속되는거 같아요ㅠ
정하윤 : 쌤 오랜만이에욥!!! 정신과는 가본 적이 없어 정신과에 대해 잘 몰랐었는데 이런 중요하고도 유용한 정보 진짜 넘 감사합니닷!!‍♂️영상 분위기도 더 유쾌해진 것 같어요ㅋㅋ
오다은 : 작년 서희쌤 영상 처음 본 뒤 재수생인 저는 대학진로를 완전히 바뀌어버렸어요 심리상담치료학과인데요! 저도 서희쌤처럼 여러 사람들을 도울 수 있고, 또 거기에서 제 행복까지 찾을 수 있었으면 좋겠어요 :)
서희쌤 영상 너무 잘 보고 있어요 자주 만나요
채소 : 지금 상담 생각하고 계시는 분들에게 너무 유익한 영상이네요 !! 전 아직 어려서 받으러 간 경험은 없지만 나중에 그런일이 생긴다면 너무 도움 될거 같아요♡
동석행님 : 서희쌤 오랜만이에요
디바 자매로부터 알게 되어 채널 첫 개설때부터 봐 오던 구독자에요! 댓글은 처음 쓰네요! 최근에 코로나 확진 받고 집에서 자가격리 하고 있는데 하루종일 집에만 있으니 너무 무기력해지고 끼니도 거르게 되고 의욕이 없어지더라고요 ㅠㅠ 그래도 내 잠재력은 무한하기에 힘든일은 일시적이고, 그 상황은 어떤 방법으로든 해결하고 통제할 수 있고 이 과정들이 지나가면 다음 단계의 기회가 문을 두드릴 것이며 그 후에 또 다른 도전들이 계속 열릴 것 이라고 믿고 버티고 있어요 힘든와중에 서희쌤의 유익한 영상 보며 조금이나마 힘 낼께요 감사합니다

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q\u0026A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
귤랭이 : 우울증은 감기가 아니라 자가면역질환 같더라구요. 맘속에서 계속 자신을 죽여요. 그냥 맘속이 천천히 죽어가는 기분이에요.
k jj : 안그래두 접근이 어려운데 가격때문에2차로더어렵지않나싶어요 이런복지에대해서많이개선되었으면좋겠어요.. 마음의병은 감기같은건데 치료받지못해서 더키우는느낌입니다ㅜㅜ 시선이많이바뀌길기도해요
prizm _W : 와 ... 제가 다니는 데가 진짜 혜자였네요..
일주일에 10~15분 상담에 일주일 치 약 처방받고 항상 15000원 이하로 나왔는데 저렇게 비싼지 몰랐네요 다
상담도 편안하게 잘해주시는데 항상 의사쌤에게 고맙네요.
하루살이 : 정신과.. 너무 힘들어서 한번 갔었는데..
중년 남자 선생님이셨는데 의자에 정말 눕듯이 푸욱 기대서 배 위에 손 깍지끼워 얹어두시고
"왜왔어?"
하시는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 문닫고 다시 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 어이없구ㅋㅋ기분나빠서ㅋㅋㅋ
RIBON PARK : 집 근처 정신의학과에서 1시간 상담받고 약처방받았는데 2만원 내로 나왔어요- 이야기도 잘들어주시고, 약은 불안한거 잠재우는 약 주셨는데 많이 나아졌어요. 카페처럼 인테리어해놓구, 손님들도 20대~30대 여성분들이 많았음! 상담센터말구 병원으로 가보셔도 좋을것 같아요 :)

처음 정신과 가기 전에 이 영상 꼭 보고 가세요! 첫 방문 꿀팁 [정신과의사 뇌부자들]

최근 정신과를 찾는 분들이 많아지고 있습니다.

다만, 아직 낯선 이미지 때문에 선뜻 망설이는 분들 있으시죠?
오늘은 '처음 정신과를 방문할 때' 알아두면 좋은 팁에 대해 이야기해 보았습니다.

-

정신과 의사들이 들려주는 솔직하고 은밀하고 자상한 정신건강과 마음이야기 '뇌부자들' 입니다.

심리, 정신질환, 책이나 영화 분석 등 다양한 주제를 이야기합니다.

사연, 궁금증, 피드백
brainrich6@gmail.com 이나 댓글로 부탁드려요!!

뇌부자들 오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/1462

뇌부자들 팟캐스트
http://www.podbbang.com/ch/13552

구독, 좋아요, 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다! 감사합니다!!

#정신과 #첫방문 #꿀팁
누구씨 : 제가 살면서 잘한 일 중 하나가 정신과 간 것 입니다!망설이시는 분들 계시면 꼭 가시라고 추천 드려요~!!
_서연 : 0:01 인사
0:58 오늘의 주제 '정신 의학과 첫 방문 및 진료 순서'
1:02 +처음 진료 때 무슨 이야기를 해야할 지
1:07 신분증 검사는 왜 할까?
2:33 설문지 검사는 왜 진료 전에 할까?
(+다른 병원에서 한 설문지 검사는?)
4:09 치료에 대한 객관적인 파악
6:29 정신과 첫 방문시 무슨 말을 해야할까?
10:28 마무리
10:46 인사

어제 또래 상담사 들어갔어요:) 정신과 의사랑은 거리가 좀 멀지만, 지금부터라도 다른 사람의 고민을 들어보면서 경험 쌓으려고요 오늘도 좋은 영상 감사해요
죠스 : 정신과 다니면 보험이 안된다는 것에 대해서 다뤄주셨으면 해요!! 지금 다니고 있는데 제 담당 의사 선생님도 모르겠다고 하시더라구요..ㅠㅠ
숲속의쟈근다람쥐 : 지속성 우울장애를 진단받고 약을 복용한지 2개월이 되어가요! 좋은 의사선생님을 만나뵙게 돼서 병원을 가는 게 기다려집니다:) 이번 주 진료 때 선물을 고민하다가 작게 포장된 초콜렛을 드렸는데 선생님께서 너무 고마워해주셔서 선물을 드린 제가 감동을 받았던 것 같아요.
정신과 진료에 두려움 혹은 거부감을 가지신 분들께 도움이 될까 하고 댓글을 적습니다. 좋은 의사 분들이 더 많을 거예요! 너무 고민하시지 마시고 병원 문턱을 넘어보시기를 바라요. ☺️
뇌부자들 선생님들, 항상 영상 보면서 위로 많이 받고 있어요! 감사합니다아☺️
윤찬우 : 정신과에 대해 오해와 편견을 낮추려고 유익한
영상을 만들어 주셔서 감사합니다~
구독과 좋아요 알림설정 누르고 갑니다~~

... 

#신경정신과 상담비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,338건 1 페이지
게시물 검색